11.05.2020

Внимание гражданам, переболевшим COVID-19! Нам нужна ваша помощь.

Внимание гражданам, переболевшим COVID-19! Нам нужна ваша помощь.

Внимание гражданам, переболевшим COVID-19! Нам нужна ваша помощь.


ФНКЦ ФМБА России проводит клиническое исследование безопасности и эффективности антиковидной плазмы. Если вы перенесли COVID-19, ваша плазма содержит антитела против данного вируса и может спасти жизнь 2 человек! Станьте донором в нашем клиническом центре!


Кто и как может стать донором антиковидной плазмы?

  1. У Вас хотя бы один раз был положительный результат ПЦР мазка из носоглотки на COVID-19
  2. У Вас были признаки полисегментарной вирусной пневмонии с очагами "матового стекла" на КТ грудной клетки

Как стать донором?

Шаг первый - позвонить на горячую линию.
Позвонить по телефону «горячей линии» ФНКЦ ФМБА России: +7-499-725-44-40 c 10.00 до 16.00 и записаться на бесплатный анализ на антитела к коронавирусу.

Шаг второй - сдать бесплатные анализы в ФНКЦ ФМБА.
Приехать в ФНКЦ на Ореховый бульвар 28 и сдать кровь на анализ. В рамках диагностики кровь будет протестирована, в том числе на все другие инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис), будет выполнен общий и биохимический анализ крови, а также коагулограмма и ЭКГ. Все анализы для потенциальных доноров бесплатные.

Шаг третий - стать донором антиковидной плазмы.
В случае отсутствия инфекций и обнаружения высокого уровня антител к коронавирусу – приехать по приглашению в ФНКЦ ФМБА России, стать донором антиковидной плазмы и спасти чью-то жизнь.
Для тех, кто недавно переболел COVID19 или пневмонией, мы разработали дистанционную программу, направленную на восстановление вашего организма в домашних условиях. Подробнее