Порядок приема передач для пациентов
Приложение №1 к Приказу «91» от 17 марта 2020.
«О противоэпидемических мероприятиях по коронавирусу»
ПОРЯДОК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 08:30 до 19:00 в пункте приема передач (Центральное КПП пом. 110, вн. тел 15-18).
Для передачи принимаются личные вещи пациента, продукты, лекарственные препараты пациента.
Продукты разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах в зависимости от заболевания по рекомендации лечащего врача.
Продукты в отделении хранятся в холодильнике в пакетах с указанием даты закладки, фамилии больного, номера палаты, отделения, этажа в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Перечень продуктов и вещей, разрешенных для передачи пациентам, находящимся в отделениях учреждения:
-
Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены);
-
Одежда с обеспечением ежедневной смены;
-
Мобильные телефоны, планшеты, электронные книги;
-
Продукты питания (рекомендованный набор):
-
Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой
-
Свежие овощи, мытые кипяченой водой
-
Сок в фабричной упаковке
-
Минеральная вода в фабричной упаковке
-
Фруктовые конфеты
-
Зефир, пастила, мармелад
-
Печенье (галетное, сухое)
-
Кефир, биойогурт в фабричной упаковке
-
Сыр нежирный, твердый
-
Булочки (не сдобные)
-
Чай (в пакетиках)
-
Сахар
Запрещенные для передач продукты и вещи:
-
молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
-
соленые и маринованные овощи;
-
консервы (рыбные, мясные, овощные);
-
колбасные и мясные изделия;
-
соленая рыба,
-
морепродукты;
-
грибы,
-
салаты,
-
супы,
-
вторые блюда домашнего приготовления;
-
алкогольная продукция,
-
табачные изделия;
-
жевательная резинка;
-
острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
-
электронагревательные приборы, кипятильники.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Все разрешенные продукты хранятся во временном пункте приема передач в течение дня и передаются по описи после предъявления (осмотра) ответственному лицу.
Продукты должны упаковываться раздельно от личных вещей.
Все передачи передаются непосредственно пациенту администратором транспортной службы по описи. Хранение продуктов в пункте приема передач осуществляется при соблюдении температурного режима +4+8 не более 6 часов.
Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
Продукты должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера платы, отделения. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации. (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10)