Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Время приема: Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вс 9:00 - 16:00
Врач
Все
Специальности
Все
Истории
Все отзывы

Отзывы

Клюев Владимир Константинович
23.11.2020

Выражаю огромную благодарность  высокопрофессиональным специалистам Отделения-2 для лечения COVID-19 Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медтехнологий ФМБА России за эффективное и успешное лечение, доброжелательную атмосферу и неформальное отношение к пациентам!
    Находился  на платной основе в  отдельной палате стационара Центра (шестой этаж основного корпуса,  палата 642, история болезни № 20961)  с 19 по 29 октября 2020 г. с ковидом и его осложнением в виде двухсторонней вирусной пневмонии с 50 % поражением обоих легких (КТ-2).  Поступил в достаточно сложном состоянии – с температурой 39.2, очень высоким показателем С-реактивного белка в сыворотке крови, сильно сниженным иммунитетом,  общей слабостью и эмоциональной апатией – доставляли в палату на кресле-каталке…
    За десять дней интенсивного лечения (по четыре сменных капельницы в день, по два укола в живот, четырехразовый приём  нескольких таблеток) меня в прямом смысле поставили на ноги! Восхищён компетентностью всех сотрудников – от врачей  и медсестёр до санитарок/санитаров, их желанием облегчить состояние больного, оказать действенную помощь в решении текущих вопросов, эмпатией и постоянной активной поддержкой, нацеливанием на позитив!
    Наряду с текущим лечением и комплексным мониторингом состояния  («входные» КТ, ЭКГ и анализ мочи; систематический/многократный анализ крови) получил квалифицированные дополнительные консультации таких узких специалистов, как невролог, кардиолог, отоларинголог, которые вместе с лечащим врачом – пульмонологом подобрали оптимальную комплексную терапию, позволившую успешно вылечить основное заболевание (ковид, осложнённый пневмонией средней тяжести) и поддержать (не дать усугубиться!) имеющимся хроническим заболеваниям (гипертонии 2 степени, вегето-сосудистой дистонии, тахиаритмии, венозной недостаточности нижних конечностей…).  
    Особая признательность в адрес заведующего отделением, кандидата медицинских наук Валентина Николаевича Васильева, неформально  отнесшимся ко мне – практически ежедневно приходившего с осмотром и детально комментировавшего ход лечения.
    Искренняя благодарность лечащему врачу – авторитетному пульмонологу Татьяне Ильиничне Диваковой, детально проговаривавшей со мной все текущие вопросы терапии и постоянно вселявшей уверенность в успешном излечении, предметно сообщавшей и развёрнуто обсуждавшей результаты анализов, а также перспективы дальнейшего амбулаторного долечивания.
    Большое человеческое спасибо неврологу Олесе Юрьевне Анненковой, отоларингологу-фониатру Ирине Александровне Лакшиной, кардиологу Денису Сергеевичу Иванову,  процедурной медсестре Елизавете Ломакиной, а также всем дежурным врачам и медицинским сестрам, проявлявшим поистине самоотверженность, приходя с контрольными осмотрами поздними вечерами, ночью и рано утром, несмотря  на видимую даже сквозь спецодежду глубокую усталость!!!
    Отдельно хочется поблагодарить руководителя отделения и лечащего врача за редкие в наше время качества – порядочность и честность! При госпитализации по условиям договора вносился депозит в размере 500 000 рублей и мы с супругой предполагали, что эта сумма целиком будет засчитана за пребывание в стационаре и лечение, даже думали, что придётся внести некую доплату…  НО всё оказалось на удивление по-человечески – никаких лишних «накруток» в акте оказанных услуг сделано не было, включены в оплату оказались только собственно пребывание в больнице и наблюдение врачами, а также те конкретные анализы, процедуры и то лечение, которые  по факту были оказаны! В итоге при выписке из Центра получилось к оплате 283 251 рубль и нам в течение двух дней даже возвратили на банковскую карту оставшуюся часть от ранее внесённой суммы (а также  предложили помочь оформить налоговый вычет с суммы оплаченных расходов).  Мы сперва даже не поверили, что такое возможно!
    Одним словом, полный восторг от взаимоотношений с Центром и восхищение всеми его сотрудниками! Всегда будем теперь, при необходимости, иметь ввиду этот Центр и с полным основанием могу рекомендовать всем его комплексные стационарные и амбулаторные многопрофильные услуги…
    Желаю сотрудникам Центра уверенного здоровья и долгого терпения!!!
    Излеченный больной – Клюев Владимир Константинович (8.906.7828097; kluevvlad@yandex.ru), профессор, заведующий кафедрой Московского государственного института культуры, профессор Московского государственного лингвистического университета, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации

Врач: Дивакова Татьяна Ильинична
Отделение: Отделение пульмонологии
5 / 0
Шевченко Юлия Николаевна
20.11.2020

Хочу от всей души выразить  благодарность  врачу ортопеду-травмотологу Егорову Владиславу Сергеевичу за высокий профессионализм, внимание, тактичность , отзывчивость и очень большое и доброе сердце).
Мне была проведена операция: санационно диагностическая  артроскопия правого коленного сустава, пластика медиальной пателло-феморальной связки, латеральный релиз надколенника.
Врач даже после выписки отвечал на все возникающие вопросы и давал сопутствующие советы.
Побольше бы таких врачей ) и все были бы здоровы и добры!
Так же хочу выразить благодарность всем сотрудникам отделения травматологии и ортопедии 2 за внимательное отношение к каждому пациенту.

Врач: Егоров Владислав Сергеевич
Отделение: Отделение травматологии и ортопедии
0 / 0
Бажанова Дина Наилевна
18.11.2020

Хочу выразить огромную благодарность и почтение Кедровой Анне Генриховне!
От всего сердца желаю вам и вашему коллективу здоровья, добра и процветания! Я находилась на лечении с 19.10-28.10 2020 года
Онкология-это просто ужас! И когда это озвучивают тебе, то состояние,мягко говоря ,подавленное. Находясь в этой клинике, под руководством Кедровой Анны Генриховны и ее коллег, я абсолютно доверилась, потому что ТАКОГО профессионализма и отношения к пациентам я нигде не встречала! Операция прошла успешно, выработан план лечения. Я, вернулась домой с полной уверенностью что все будет хорошо!!! Я получила профессиональное лечение, моральную поддержку, огромное количество заботы и внимания со стороны персонала!!!Так же искренне благодарю Беришвили Александра Ильича и Зайцеву Олесю Владимировну и весь персонал онкологического отделения за командный дух, за отношение к пациентам, за искреннюю поддержку и понимание. От всей души желаю вам здоровья, процветания, счастья!!!!

Врач: Кедрова Анна Генриховна
Отделение: Отделение онкологии
0 / 0
Шарифуллина Елена
18.11.2020

Огромное спасибо от всего сердца говорим прекрасному врачу Янко Лидии Александровне. Искренне благодарим за профессионализм , старание и внимательное отношение. Благодаря Вам наша мама  здорова и к ней вернулась радость жизни. Желаем Вам оставаться человеком высокого призвания и замечательным врачом!

Врач: Янко Лидия Александровна
Отделение: Отделение неврологии
0 / 0
Сенин Леонид Владимирович
17.11.2020

Хочется выразить огромную благодарность заведующему отделением рентгенохирургии Королеву Сергею Владимировичу за высокий профессионализм, выдержку, и умение мгновенно реагировать на возникшие затруднения при  проведения операции по замене двухкамерного кардиостимулятора на кардиостимулятор-дефибрилятор 02.11.2020г. Только спустя некоторое время после операции понимаешь, насколько тяжелой, нервной и ответственной является работа хирурга. И это не лирика. Еще раз, низкий Вам поклон Сергей Владимирович. Здоровья и душевных сил на долгие, долгие годы.

Врач: Королев Сергей Владимирович
0 / 0
Сергей Кузичев
16.11.2020

Нахожусь на лечении в этом прекрасном центре! Центре где спасают людей! 6 отделение для COVID -19. Мои слова благодарности врачам, профессионалам с большой буквы, внимательным, добрым и чутким! Спасибо Зотову Александру Сергееевичу- один взгляд которого успокаивает! Спасибо Балионис Ольге Игоревне- улыбка и чуткое отношение , подробные ответы и советы! Спасибо Бабушкиной Вере Павловне- внимание, поддержка, добрая улыбка! Спасибо Вачеву Сергею Алексеексеевичу- вот уж по истине внимание, чуткость и не равнодушие! Спасибо Мамометову Айбеку- всегда выслушает, объяснит! Всей команде врачей! Медсестёр, санитаров, добровольцев! Вы самые лучшие! 

Огромное спасибо, всему ФНКЦ за поддержку, посылки и добрые слова ! Спасибо Бехтеву Алексею Геннадьевичу за поддержку и доброту ко мне! Спасибо Головачук Екатерине-внимание, заботу, чуткость! Спасибо Нидерер Лизе- доброй , отзывчивой- каждый день передающей мне что-то вкусное и душевную поддержку! Спасибо мои дорогие обнимаю- все. Будет Хорошо!

Врач: Зотов Александр Сергеевич
3 / 0
Иванов Андрей Александрович
10.11.2020

Госпитализировался в ваш центр 19.10.20. самоуверенно полагая, что перестраховываюсь и имеющиеся симптомы – это обычная ОРВИ или легкая форма COVID, с которыми безопаснее отсидеться дома, а не оказываться в ковидной больнице, о которых всякое пишут.  Выбрал ФНКЦ потому , что 4 года назад лечился в кардиологическим отделении №1 и полагал, что здесь уже описаны мои факторы риска. Следующие 2 недели показали, что госпитализация к 1е COVID отделение ФНКЦ ФМБА была единственно правильным решением. Попади я на рутиный конвейер обычной больницы, то с большой вероятностью мое обманчиво тихое течение заболевания вышло бы из под контроля. Огромная заслуга занимавшихся мной докторов: Сотниковой А.Г., Степановой М.А. в том, что у них прекрасно отработана то, что я назвал адаптивное ведение больного. Простыми словами: тебе не прописывают один шаблонный курс на основании пары внешне видимых симптомов, а каждый день начинают с анализов по нескольким объективным параметрам и любые изменения в показателях уже через несколько часов отражают в составе применяемых лекарств. Т.е. это специалисты, которые отсчитывают твой курс лечения не неделями и не днями, а часами и минутами, а препараты рассчитывают с точностью, которую требует именно твой организм именно сегодня. Раньше такой частый мониторинг состояния и такую  скорость реагирования на ход болезни видел только в кино. За такую организацию процесса лечения COVID  большое спасибо  ген. директору  Троицкому А.В., и заместителю главного врача, инфекционисту  Е.В.Юдинцевой.
Особенно хочу поблагодарить главного пульмонолога ФНБА А.В. Аверьянова. Как я понимаю из названия должности, он отвечает не за одну больницу ФБМА и не за одну сотню ковидных  и легочных пациентов. И тем не менее, у него хватает времени не реже раза в неделю обойти с докторами всех нас, про каждого быстро понять ситуацию и дать свои рекомендации. В моем случае это сыграло немалую роль: проф. Аверьянов в один из критических моментов предписал препарат, который попал в перечни рекомендованных буквально всего за несколько дней до этого и в другой больнице я мог бы узнать о нем гораздо позже необходимого.
Я не медик, но в целом мне показалось что медики ФМБА очень неравнодушны к  своей работе, делают ее не по шаблону, а относятся, как к вызову, который надо обязательно преодолеть. Я бы сказал,, они не просто владеют множеством отработанных с весны  тактик, а сами  создают эти тактики лечения и умеют гибко их чередовать по мере изменения состояния пациента.
Отдельно хочу сказать о среднем мед. персонале: за мою жизнь мне несколько раз приходилось лежать больницах Москвы и это точно были не худшие в городе больницы, но НИГДЕ не было такого, чтобы не я просил или напоминал о чем-то сестрам и санитаркам, а они, действуя, как как отличный часовой механизм до 10 раз в день сами заглядывали чтобы принести воду, проверить кислород, что-то убрать, что то принести. К сожалению, я не видел их лиц – все они носят «скафандры» - но КАЖДЫЙ заглядывающий желал выздоровления, спрашивал не нужно ли чего, был трогательно вежлив. Благодаря им я, будучи изолированным более 2 недель в палате и лежа по 14 часов в день на животе, точно ни секунды не чувствовал себя беспомощным, неконтролируемым, забытым. Это очень высокий показатель качества персонала и уровня отбора и выучки в отделении. Большое вам спасибо! Берегите себя!

Врач: Сотникова Анна Геннадьевна
Отделение: Отделение пульмонологии
9 / 2
Владимир Васильевич НОВОЖЕНИН
01.11.2020

Имел неосторожность заразиться Covid и в результате двусторонняя пневмония с короновирусной инфекцией SARS-CoV2 тяжелого течения. Попал во 2-е отделение Covid Вашего Цетра. Состояние было такое, что честно говоря, серьёзно испугался. Считаю, мне просто повезло, что попал в это медицинское учреждение. Во-первых, медперсонал во главе с начальником отделения Васильевым Валентином Николаевичем, - на высоте. Эти люди настоящие профи в своем деле, на работе всегда полная отдача. Условия, в которых они работают, хочется назвать каторжными, но они держатся, проявляют внимание и заботу к каждому больному, не смотря на то, что больные все тяжёлые. Выписываясь, в силу изоляции, не смог лично поблагодарить каждого сотрудника отделения за их поистине героический (это не пафос) труд. Спасибо всему персоналу 2-го Covid отделения, а особенно начальнику отделения Васильеву Валентину Николаевичу за умелую организацию лечебного процесса. Вы все молодцы и достойные люди! СПАСИБО!

Врач: Такоев Марат Александрович
11 / 0
Шичкова Надежда Александровна
30.10.2020

29.10.2020 года была на повторном приеме у Марины Юрьевны Исаевой, очень рада что попала именно к ней. Милая, душевная, очень внимательная, одним словом ПРОФЕССИОНАЛ, именно с большой буквы! Очень рекомендую!

Врач: Исаева Надежда Анатольевна
Отделение: Кардиологическое отделение-2
0 / 0
Балмасов Ю.Н.
28.10.2020

Хочу выразить огромную благодарность и слова признательности начальнику урологического отделения Санжарову Андрею Евгеньевичу и его команде в лице Прохоренко Константина Анатольевича и Дейнего Виталия Геннадьевича, а также всему медицинскому персоналу отделения.
Урологическое отделение - это слаженный коллектив, специалистами которого ведется сложная и планомерная работа под постоянным контролем со стороны начальника отделения. Каждая проводимая операция - это индивидуальный и творческий подход с выверенными и отточенными действиями.
Благодарю Вас за Вашу работу!!!

Врач: Прохоренко Константин Анатольевич
Отделение: Отделение урологии
2 / 0
Nathalie
27.10.2020

В клинике ФНКЦ ФМБА искала пластического хирурга для проведения бишектомии. Подробно изучила Инстаграм-контент разных  врачей и остановила свой выбор на Dr. Смаль А.А.
1. Первичная консультация. В ходе первой встречи Dr. Александр Смаль осмотрел мое лицо целиком, увидел все мои недостатки и «трещинки», некоторые из которых были не очевидны даже мне. Для коррекции моего лица (помимо удаления комков Биша) сделал несколько обоснованных предложений, например, выполнить липосакцию подбородка и изменить прикус с помощью ортодонта. Однако на этом этапе мы договорились только о бишектомии. Далее врач выдал подробный перечень анализов и процедур, которые входят в предоперационную подготовку, и мы  обменялись телефонами. Общаться с Dr. Смаль А.А. комфортно, он очень к себе располагает, поэтому никакого страха доверить ему своё лицо и лечь на операционный стол у меня не возникло, хотя врач на вид - очень молодой мужчина. 2. Подготовка к операции. Dr. Смаль А.А. уже на следующий день сам проинформировал меня о том, что забронировал операционную для проведения моей операции. Это важный момент, поскольку ФНКЦ ФМБА - это огромная больница с огромным потоком пациентов, и чтобы все успеть в необходимые сроки (я целенаправленно под операцию и реабилитацию брала отпуск), нужно все очень четко планировать. Стоит также сказать спасибо доктору за то, что он всегда был на связи со мной и оперативно отвечал на все мои сообщения и вопросы. В частности, у ФНКЦ очень жёсткие требования к срокам годности тестов пцр на коронавирус. И если бы не Александр, я бы только в день госпитализации узнала, что мой результат теста просрочен на 1 день, и тогда мне пришлось бы провести в больнице дополнительный день в отделении обсервации и ждать результат нового теста пцр, который я сдавала бы уже на месте, по факту госпитализации. 3. День операции. До госпитализации я просила Dr. Смаль А.А. помочь в организации хорошей 2-х местной палаты, провести операцию как можно раньше, и у меня были некоторые пожелания, касающиеся анестезиолога. В результате я очень довольна тем, как мой врач Александр Смаль все грамотно и четко организовал и скоординировал. Для меня это имеет очень большое значение, поскольку любая операция, даже самая незначительная, - это стресс, а, кроме того, я сама люблю во всем четкость, прозрачность, контроль и соблюдение всех договорённостей. Из приемного отделения, где была внушительная очередь из пациентов, прибывших на госпитализацию одновременно, к 7 утра, я попала в приличную палату на 10 этаже хирургии-2 уже через 15 минут после поступления. Практически сразу после этого Dr. Смаль А.А. навестил меня в палате,  обозначил время операции и ещё раз предупредил меня, что ни есть, ни пить нельзя. На операционный стол меня отвезли особо без проволочек, быстро, как я и хотела. Доктор уже был в операционной, хотя я ранее уже бывала на операциях, и чаще всего хирурги появляются последними. Александр немного успокоил меня, чтобы я не волновалась. Анестезия подействовала быстро, проснулась я уже в конце операции, боли не ощущала ни в процессе, ни после, и Александр был рядом. Когда я открыла глаза, мое лицо уже было перевязано. 4. Послеоперационная реабилитация. Результат в зеркале  я увидела сразу же. Щеки стали намного меньше, а лицо - уже. Я очень сильно обрадовалась. Но меня доктор Смаль А.А. предупредил об отеке, который появится и будет проходить постепенно, на протяжении 3 месяцев. В целом самый сильный отёк на лице проявляется на 3-4 дней после операции. Так и произошло. Но большая часть отёка проходит за месяц, полностью же результат от бишектомии виден спустя 3 месяца.
В палате я провела почти весь день, спала, восстанавливалась после анестезии, несколько раз врач приходил ко мне, осматривал и интересовался моим самочувствием. Вечером я уехала домой.
На данный момент прошёл почти месяц после моей операции, несколько раз я приезжала к Dr. Смаль А.А. в больницу на приёмы.
Главное на данный момент: швы в щеках сняли через неделю, операцию доктор провёл аккуратно, поэтому заживление проходит очень быстро, ранки затягиваются, ни крови, ни гноя, ни прочих осложнений вообще не было, лицо симметричное, отек почти прошёл. Примерно через 2 недели после операции я заметила, что контур лица начал меняться, тк обозначились скулы, ради которых я и делала операцию, и на щеках появились как бы «полосочки» (визуально они смотрятся как «вмятинки»). Однозначно могу сказать, что объём лица стал заметно меньше, и это видно не только мне, но и окружающим. Именно этого результата я и хотела. У меня всегда лицо было полным за счёт больших щёк, теперь же эта проблема исправлена. Подбородок тоже заострился и стал более очерченным и четким. Вообще справедливости ради скажу честно: бишектомия - это очень крутой «тюнинг» и «апгрейд» лица, и мои надежды и ожидания полностью оправдались. Я также честно скажу о своих главных страхах; я боялась 2 вещей: что доктор порежет мне лицевой нерв, и я буду жить с перекошенным асимметричным лицом и судиться с клиникой и врачом :) и что на моем лице после удаления комков Биша не будет вообще никакого эффекта. С какими щеками пришла - с такими же и уйду:). Однако все прошло супер!!!!
Рекомендую своего лечащего пластического хирурга Dr. Смаль А.А. как очень профессионального врача, доброго, внимательного и заботливого человека по отношению к своим пациентам, очень вежливого, хорошо воспитанного, деликатного и корректного. Доктор хорошо владеет своей специальностью, а также умеет все грамотно и четко спланировать и организовать, чтобы пациент не был стрессирован. Это структурированный человек, который все помнит, и все, что обещает, четко выполняет. Я очень довольна сотрудничеством с Dr. Александром.
Я также планирую провести липосакцию подбородка с помощью Dr. Смаль А.А и коррекцию груди - в связи с объективными возрастными изменениями.
Очень благодарна Александру за его превосходную работу/доктор помог мне стать более красивой, ухоженной и удовлетворённой своей внешностью/, а также за большую заботу, внимание и тёплое отношение ко мне как к пациенту на всех этапах: как до операции, так и после.
С уважением и пожеланиями всего наилучшего в адрес моего лечащего пластического хирурга Смаль А.А, пациентка Nathalie, оперировалась в конце сентября 2020 г.  


Врач: Смаль Александр Александрович
Отделение: Пластическая хирургия
13 / 0
Есин Сергей Евгеньевич
27.10.2020

Проходил обследование по программе "Онкологическая программа для мужчин" (Check up). Целью была - полная проверка организма с уклоном на возможные онко-проблемы. Программа достаточно дорогая, но стоимость реально оправдана. Все что заявлено - обследование за один день, индивидуальный подход, персональное сопровождение, и невероятное количество исследований - все правда, от чего я впал в полный восторг. Приехал в клинику рано утром, все идеально чисто аккуратно, нет очередей, каждый врач общается с неподдельным участием и желанием помочь. Слушают подолгу мои дилетантские рассуждения о здоровье, все комментируют и поясняют. Весь день меня буквально за руку водили по многочисленным исследованиям, нигде не пришлось долго ждать, все четко по расписанию. Такой уровень сервиса я честно говоря никогда не встречал в медицинском учреждении. Мне кажется, если проходить все эти исследования не по программе Check Up, а в обычном порядке, потребуется недели две. Поэтому в первую очередь программа хороша тем, что экономит невероятное количество времени и нервов.
В итоге получил огромную пачку подробных анализов всего организма, читаю, буквально как книгу второй день. Также по каждому исследованию есть краткий вариант. И супер-краткий вариант по итогу всех исследований, который составляет Надежда Константиновна. Это очень удобно. Поражает, что все это я получил в готовом виде (все анализы) в тот же день. Особое внимание заслуживает гастро/колоно исследование в состоянии сна. Это величайшее изобретение человечества после интернета и посудомойки. Абсолютно никаких неприятных ощущений, хотя морально готовился, что будет не все так гладко. Короче - полный восторг абсолютно по всем статьям. Выражаю благодарность Мурашовой Надежде Константиновне и её коллеге Виктории, которая меня сопровождала весь этот день. За настоящей медициной приду ещё!

Врач: Мурашова Надежда Костантиновна
Отделение: Полное обследование организма (Check up)
3 / 0
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Оставьте отзыв
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в рабочее время
WhatsApp
Viber
Позвонить
Заказать звонок