С 28 октября по 7 ноября наш Центр работает в стандартном режиме с 8:00 до 20:00
Исключение 4 ноября, время работы с 9:00 до 16:00
Госпитализация круглосуточно
23.04.2020

Пандемия. Один день из жизни врача.

Пандемия. Один день из жизни врача.

«Это не история в 2200 знаков, но я постараюсь. Начало смены в 8:00 или 20:00. Отдельный вход в «зелёную» зону, в начале которой берёшь форму. В раздевалке сотни шкафчиков. Личные вещи, включая телефон, остаются здесь, вне «красной» зоны. Далее специальная комната, где доктору помогают правильно надеть СИЗ (Средства индивидуальной защиты). Регистрируешься перед входом в «красную» зону, проходишь через шлюз к рабочему месту. Следующие 6 часов запрещено пить, есть, посещать уборную. Только работа! Сначала тебе жарко, ты потеешь, а когда костюм под защитным комбинезоном становится мокрым, начинаешь мерзнуть. Но переодеваться нельзя. Количество СИЗ ограничено. Терпишь и работаешь! На лице остаются следы, а потом и раны от очков. Сложно дышать, сложно передвигаться, очки запотевают, видимость ограничена. При этом всегда нужно быть сконцентрированным.

Врачи приемного отделения принимают до сотни пациентов за сутки. Доктора на этажах делают регулярные обходы всех палат, следят за общим состоянием пациентов, проводят контроль терапии, в реанимации занимаются лечением очень тяжелых пациентов, не смыкая глаз. По экстренным показаниям проводятся операции любой степени сложности.

ЭКГ и УЗИ для каждого пациента проводятся в палатах, КТ - на отдельном этаже. По окончанию 6-часовой смены у врача есть 30-40 минут на то, чтобы правильно снять СИЗ (ведётся контроль сотрудниками и видеонаблюдение), принять душ, переодеться, поесть и снова по всем правилам подготовиться к следующему 6-часовому марафону.

Смены по 12 или 24 часа. Ночь или день - не важно. Работа 24/7. Такой период. Нет время говорить и даже думать об усталости. Есть задачи: добиться быстрого выздоровления пациентов при этом не заболеть самому. Работают все, начиная от руководителей, заканчивая санитарками. Командная, слаженная работа с настоящими профессионалами. Это именно то, за что я люблю наш ФНКЦ! Спасибо огромное всем вам за то, что вы делаете! Всем остальным я хочу сказать: Берегите себя!» – Цой Инна Руслановна – врач-кардиолог ФНКЦ ФМБА России.

Мы гордимся каждым нашим сотрудником и благодарны им за тяжёлый труд!