Отзыв от Баканчикова Татьяна Игоревна

03.11.2017

За последние годы мне довелось побывать в качестве пациента в двух медицинских учреждениях с хорошей репутацией: в отделениях ортопедии и травматологии в ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко ОАО «РЖД» и аналогичном отделении в ГБУЗ «ГКБ им. В.М. Буянова ДЗМ». В настоящее время моя основная «пристань» - это онкологическое отделение ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, которое возглавляет доктор наук профессор Кедрова Анна Генриховна. Захотелось хотя бы приблизительно сравнить качество медицинского обслуживания «у них» и «у нас». По моим наблюдениям, наши девочки гораздо лучше: более квалифицированные,
внимательные, отзывчивые и даже более красивые.

Заслуживает внимание и одобрение ещё такой факт: перед моим первым поступлением в указанное отделение врач-онколог, кандидат наук Астахов Дмитрий Анатольевич прочел нам с дочерью, которая меня сопровождала, настоящую лекцию по вопросам химиотерапии в целом и по сути предстоящего лечения, в частности. Не все было полностью понятно, но на душе стало спокойнее. А это, ох, как важно! И, наконец, самая большая ценность - это, безусловно, Анна Генриховна: активная, энергичная, требовательная. Прекрасный хирург, выполняющий все виды сложнейших операций, к тому же, известный ученый.

И вот еще один штрих: как-то я стояла в дверях палаты, готовая к выписке, и мимо проходила Анна Генриховна. Вдруг подошла ко мне, обняла и говорит: «Вы только держитесь, милая, держитесь!» Без комментариев… Ну, скажите, много ли вы видели профессоров, обнимающих своих пациентов? Но держаться действительно надо: ведь в июле этого года мне исполнилось 80! Анна Генриховна, здоровья Вам и успехов! Мы Вас любим!Берегите себя!

Оставьте отзыв