19.07.2023

Приглашаются добровольцы для клинического исследования вакцины против COVID-19

Приглашаются добровольцы для клинического исследования вакцины против COVID-19 Рекомбинантная вакцина против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-Cov-2.

Приглашаются добровольцы для участия в клиническом исследовании вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19.
Добровольцы будут разделены на 2 группы - одна группа получит вакцину, вторая группа получит плацебо. Ни врач, ни пациент не будут знать, в какую группу попадет доброволец. Препарат или плацебо вводятся однократно в дозе 0,5 мл, внутримышечно в верхнюю треть наружной поверхности плеча.

Кто может принять участие?
Здоровые мужчины и женщины в возрасте от 18 лет и старше, которые не болели подтвержденным COVID-19 в течение последних 6 месяцев и не получали вакцину от коронавируса в течение последних 6 месяцев.

График визитов.
За период исследование предусмотрено 4 визита. На первом визите у Вас возьмут мазок ПЦР к коронавирусной инфекции, а также кровь на антитела IgG к N-белку, защищающие от заболевания. Врач проведет осмотр и оценит возможность Вашего участия в исследовании. Если уровень антител будет невысокий и Ваш мазок будет отрицательным, Вас пригласят на следующий (Второй) визит для вакцинации. Далее будут проведены два визита для наблюдения: через 28 дней и 180 дней, после чего исследование для Вас завершится. Если за это время у Вас появятся симптомы COVID-19 или ОРВИ, Вас пригласят на Визит, где Вас осмотрит врач, сделает ПЦР - тест и возьмёт кровь на антитела к коронавирусной инфекции.

Компенсация.
Вакцинация, а также все процедуры и обследования в рамках исследования будут проводиться для Вас бесплатно.

О препарате.
«Конвасэл» — субъединичная рекомбинантная вакцина (на основе рекомбинантного N-белка вируса SARS-Cov-2) для профилактики COVID-19, разработанная Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства России.

N-белок коронавируса отличается высокой устойчивостью к мутациям, что делает вакцину универсальной потенциально ко всем коронавирусам!

Безопасность данной вакцины подтверждена в рамках ранее проведенных клинических исследований. Данное клиническое исследование проводится для того, чтобы доказать эффективность однократного режима дозирования и сравнить защитные свойства данной вакцины по сравнению с плацебо, а именно получить данные по заболеваемости добровольцев в группе, получившей вакцину, и в группе, получившей плацебо и сравнить полученные данные. Проведение данного исследования было одобрено Министерством здравоохранения РФ и локальными этическими комитетами исследовательских центров.

Исследование проводится на базе:
ООО «Медицинский центр ОРИС»; Адрес: 117321, г. Москва, Профсоюзная ул., д. 154, корп. 1
Телефон: +7 (495) 445-61-29

Лицензии