Уважаемые пациенты!
КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР работает 01 и 09 мая с 09:00 до 16:00. 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 10 мая с 08:00 до 20:00 С 11 мая в обычном режиме
Записаться на прием вы можете в любой день по телефону с 08:00 до 20:00: 8 (499) 725-44-40 – многоканальный. Госпитализация - круглосуточно

Отзыв от Фомин Юрий Васильевич

06.12.2019

Инстинкт самосохранения и надежда

В неизведанном всегда хранится тайна. Когда это связанно со здоровьем, неизвестность стимулирует инстинкт самосохранения, особенно, когда вам 72 и показано оперативное вмешательство в позвоночник. Мы призываем своё рациональное. Пытаясь сделать выбор врача, которому придётся довериться, анализируем информацию о докторах, технологии операции, статистику, отзывы. Мы понимаем, что правильный вывод  основывается на достоверной информации. Однако, как правило, к ней нет доступа. И тут начинает работать интуиция. Известно, что она (интуиция) лучше всего развита в женской части человечества. Вот я и доверился выбору моей Дочери: оперироваться у нейрохирурга  к.м.н. Дурова Олега Владимировича, специализирующегося на операциях позвоночника 21 год!
Требовалось провести вертебропластику (на медицинском жаргоне «цементирование»)  первого поясничного позвонка - компрессионный перелом. После консервативного лечения в госпитале и санатории  прошло полгода, но боли сохранялись, т.к. позвонок продолжал деформироваться. При этом в госпитале рассматривались два варианта операции: первый - «цементирование», второй – полостная операция через брюшную полость. О.В.Дуров, ознакомившись с материалами предоперационного обследования, включая МРТ, второй вариант не рассматривал. Для меня это было уже успехом!
Далее события развивались стремительно. 25.11.2019 я госпитализировался в платный стационар нейрохирургического отделения к Дурову. На следующий день в 12:00 меня перевезли в операционную. Промедикация, подготовка операционного поля, местное обезболивание, операция. Олег Владимирович оперировал один меньше часа. Время от времени мы даже перекидывались шутками. Тут то на собственном опыте я и понял, что значит малоинвазивная  хирургия и что такое руки хирурга. Острых болей не испытывал, были только не очень приятные кратковременные ощущения. В 15:00 я на своей кровати в палате. В 16:00 я начал ходить, 16:30 приехала Дочь и к её отъезду я прошёл 4,5 тыс. шагов. 27 ноября я выписался и в 12:30 уехал домой. На следующий день потребовались продукты и я отправился к машине. И вот уже на улице я вдруг обращаю внимание, что спустился со второго этажа не держась за перила и иду без лыжных палок! Надежда на Дурова реализовалась полностью!
05.12.2019. Ю.В.Фомин

Оставьте отзыв