Отзыв от Пшеницын Борис Борисович

Меня зовут Пшеницын Борис и я хочу выразить огромную благодарность за проведенную мне уникальную операцию по восстановлению кишечника  - заместителю главного врача по хирургической помощи Федерального научно-клинического центра ФМБА России, доктору медицинских наук, профессору Ищенко Роману Викторовичу и хирургу Грицуну Владимиру Юрьевичу.

Ранее в двух подмосковных клиниках мне было проведено 9 операций, начиная с прошивания язвы желудка, далее определения онкологии и лапоротомии желудка. После курса химиотерапии появились спайки в кишечнике, что привело к непроходимости, перфорации кишечника, перитониту, токсическому шоку. 3,5 недели реанимации и 9 операций. Были выведены стомы и образовались свищи в тонком кишечнике. Прогнозы на излечение были неутешительными. Мой вес до первой операции при росте 184 см был 82 кг. после девятой - 45 кг. И одним из основных условий для проведения операции по восстановления кишечника являлся набор веса, но за 9 месяцев попыток восстановиться в домашних условиях я набрал всего 2 кг. Мы с супругой обращались во многие клиники Москвы и области, но после ознакомления с моей историей болезни, реальным состоянием здоровья, в связи с очевидной сложностью в проведении операции по восстановлению кишечника предлагали оставить все как есть, жить и дальше с калоприемником, тонкокишечными свищами, питаться через зонд.

Обратились за консультацией в больницу №83 ФНКЦ ФМБА России на

Ореховом бульваре, д. 28, к заведующему хирургическим отделением, доктору медицинских наук, профессору Иванову Юрию Викторовичу и мне согласились помочь. Эту уникальную операцию провели доктор медицинских наук, профессор Ищенко Роман Викторович, ассистентом являлся хирург Грицун Владимир Юрьевич. После того, как я очнулся в реанимации, первым моим вопросом был, сколько стом или свищей мне смогли закрыть, и оказалось, что закрыли все. Это меня тогда так поразило и моей радости не было предела. Дело в том, что все предыдущие специалисты говорили, что в случае проведения операции их будет не менее 2-3 операций. Также меня обрадовало, как легко я вышел из наркоза.

За 9 ранее проведенных операций в других клиниках такого не было ни разу. Основной проблемой всегда было очень плохое самочувствие, когда ты  уже очнулся, а трубку от ИВЛ не извлекают, а я уже могу дышать сам и всячески показываю, чтобы удалили трубку, но этого не производят. Может, так и надо (для страховки), но мучения сильные и начинаешь задыхаться. Так вот, здесь все прошло так мягко, что я не заметил, когда удалили трубку. Это самая лучшая реанимация из всех, в которых я был. Сейчас , по прошествии четырёх месяцев, чувствую себя хорошо, все послеоперационные раны фактически затянулись, выросла новая кожа, питаюсь нормально, набираю вес, уже 68 кг.

Благодарю Докторов с большой буквы Ищенко Романа Викторовича и Грицуна Владимира Юрьевича , Иванова Юрия Викторовича, отделение реанимации, анестезиолога и весь медицинский персонал за чудо, которое они сотворили и дали мне возможность в дальнейшем жить полноценной жизнью.

С огромным уважением и благодарностью , Пшеницын Борис и вся моя семья.

Оставьте отзыв