22.10.2015

15-16 октября в Казани прошли важные для медицинского сообщества конференции

В ходе конференции «Мировой стандарт качества: от идеи до воплощения. Опыт клиники Мэйо» в рамках круглых столов и докладов иностранных коллег обсуждались миссия, ценности и традиции клиники Мэйо, опыт по внедрению системы качества и организации работы кадровой службы, поднимались вопросы совершенствования корпоративной культуры, построение командной работы в операционном блоке и т.д. В работе конференции приняли участие около 250 врачей со всех уголков России и стран СНГ.

Клиника Мэйо принимает пациентов из всех 50 штатов Америки, а также из 140 стран мира. Ежегодно медицинская помощь оказывается 1 млн 400 тысячам больным. В год клиника зарабатывает около 10 млрд долларов, на научные исследования тратится около 1 млрд долларов ежегодно.

Вторая конференция была посвящена проблемам лечения рака толстого кишечника
и объединила более 300 ведущих онкологов и специалистов по колоректальной хирургии из 28 городов России и ближнего зарубежья. Помимо выступления докладчиков на мероприятии проводились прямые трансляции из операционных, где работали ведущие хирурги страны. Участники конференции смогли познакомиться с новейшими методами хирургического лечения колоректального рака.