28.03.2021

26-27 марта состоялась 69 конференция Европейское общество сердечно-сосудистых хирургов с участием специалистов ФНКЦ

26-27 марта состоялась 69 конференция Европейское общество сердечно-сосудистых хирургов с участием специалистов ФНКЦ Сотрудники отделения кардиохирургии ФНКЦ ФМБА России приняли активное участие в конгрессе и выступили на конференции с очередным докладом, который был посвящен одномоментному миниинвазивному коронарному шунтированию и торакоскопической абляции у пациента с ишемической болезнью сердца и длительно персистирующей формой фибрилляции предсердий.

На сегодняшний день на базе отделения кардиохирургии оказываются практически все виды высокотехнологической помощи: аортокоронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца, торакоскопическая абляция по поводу длительно персистирующей формы фибрилляции предсердий, операции на восходящем отделе и корне аорты и т.д. Все оперативные вмешательства оказываются пациентам по каналу ВМП (квота), ДМС (добровольное медицинское страхование) или ПМУ (платные медицинские услуги. 

Европейское общество сердечно - сосудистой хирургии (ESCVS) основано в 1951 году в Турине, Италия. Его первым президентом был Рене Лериш, а первый Конгресс состоялся в Страсбурге в 1952 году, в структуру организации первоначальные входило всего 40 врачей, представляющих 11 стран Европы. В данный момент это Международного общества ангиологов и кардиохирургов и включает в себя более 1000 хирургов во всем мире.