05.02.2019

Администрация Федерального научно-клинического центра ФМБА России с прискорбием сообщает, что ушел из жизни наш коллега и друг, доктор медицинских наук, врач-аллерголог иммунолог высшей категории Сокуренко Сергей Иванович.

Администрация Федерального научно-клинического центра ФМБА России с прискорбием сообщает, что ушел из жизни наш коллега и друг, доктор медицинских наук, врач-аллерголог иммунолог высшей категории Сокуренко Сергей Иванович. Администрация Федерального научно-клинического центра ФМБА России с прискорбием сообщает, что ушел из жизни наш коллега и друг, доктор медицинских наук, врач-аллерголог иммунолог высшей категории Сокуренко Сергей Иванович.
Сергей Иванович – специалист, поистине преданный своему делу. За свою жизнь ему удалось внести немалый вклад в развитие иммунологии и аллергологии. Разработанной им системой лечения кожных заболеваний в настоящее время пользуются многие отечественные специалисты. За время работы Сергею Ивановичу удалось подготовить 150 клинических ординаторов по специальности «аллергология и иммунология». 
Пациенты Сергея Ивановича характеризовали его как ответственного, чуткого и заботливого доктора. Большой опыт работы, компетентность и профессионализм позволяли диагностировать даже самое сложное заболевание. 
Сергей Иванович проделал большую работу в области аллергологии и иммунологии. На протяжении 15 лет принимал участие в различных международных клинических исследованиях новых лекарственных препаратов, среди его достижений - разработка и внедрение в клиническую практику программы иммунотерапии хронических обструктивных заболеваний легких, модификация схемы эфферентного лечения больных хроническими аллергическими заболеваниями кожи и другие не менее значимые для практикующих врачей работы.
Коллектив медицинского центра выражает глубокие соболезнования родным и близким!