25.01.2019

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России расскажет о новых техниках в хирургии кисти и лучезапястного сустава

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России расскажет о новых техниках в хирургии кисти и лучезапястного сустава

25 января в ФГБУ «Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России» при участии зарубежных врачей состоится бесплатный практический семинар, посвященный современным методикам артроскопической и малоинвазивной хирургии кистевого сустава и кисти. Участники мероприятия смогут не только узнать новейших методах лечения артроза, но и познакомиться с практическими подходами в хирургии в рамках мастер-класса от немецких коллег.

Артроскопия – это инновационный способ диагностики, который позволяет более точно оценить изменения, происходящие в тканях организма при травмах. Результаты исследований, полученных таким методом, оказываются намного точнее, чем при МРТ или УЗИ. При этом артроскопия, как метод малоинвазивного вмешательства, при проведении хирургических операций позволяет сохранить целостность ткани вокруг суставов.

Ведущие немецкие доктора - Профессор Габор Салай и доктор Александр Шютц выступят с докладами об эндоскопическом релизе карпального канала, инновационных техниках хирургии кисти – Arthrex, а также осветят вопросы восстановления триангулярного фиброзно-хрящевого комплекса при помощи направителя TFCC Wrist Drill Guide, поделятся опытом реконструкции ладьевидно-полулунной связки, продемонстрируют, как с использованием системы фиксации CMC TightRope стабилизировать пястно-запястный сустав при ризартрозе трапецевидной кости.

В рамках семинара также состоится мастер-класс «Живая Хирургия», в ходе которого специалисты продемонстрируют хирургические техники малоинвазивной и артроскопической хирургии кисти и кистевого сустава на примерах трех клинических случаев.

В завершении семинара участники смогут задать вопрос спикерам, а также вместе обсудить наиболее актуальные проблемы в области хирургии кисти и лучезапястного сустава.

Более подробная информация по ссылке https://fnkc-fmba.ru/sobytiya/novye-tekhniki-v-khirurgii-kisti-i-luchezapyastnogo-sustava/