04.03.2016

Галотерапия в ФНКЦ ФМБА России

Микроклимат, который царит в соляных пещерах, уникален по влиянию на организм и известен своими целебными свойствами на протяжении нескольких столетий. Первые специализированные лечебницы в соляных копях и шахтах появились в 19 веке, а уже в 20 ученые принялись за разработку комнат галотерапии – наземных сооружений, обладающих аналогичным эффектом.

Разработки оказались успешными, и уже сейчас во многих ведущих клиниках по всему миру есть соляные пещеры, галокамеры, климатические камеры и другие сооружения с подобным принципом действия.

Показания к применению

Высокая эффективность соляной терапии доказана при:

• Восстановлении после перенесенных заболеваний дыхательных путей (бронхиты, астма, ОРВИ).
• Аллергиях
• Насморке, гайморитах
• Снижении иммунитета
• Депрессии, бессонницах, частых стрессах
• Многих других заболеваниях и расстройствах

Гипоаллергенная среда, антибактериальный и противовоспалительный эффекты соли – то, что нужно для лечения многих аллергических заболеваний и болезней дыхательных путей. В комбинации с другими методами физиотерапии эффективность лечения возрастает.

Как правило, курс галотерапии состоит из 10-25 процедур – за это время даже в тяжелых случаях можно добиться хорошего результата. При лечении хронических заболеваний курс оптимально повторять 1-2 раза в год.

Узнать больше о галотерапии в ФНКЦ ФМБА России, проконсультироваться со специалистами или записаться на прием вы можете по телефону: 8 495 395 63 77.