Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  • АА
  • +7 (499) 725 44 40 Время приема: Пн-Сб 8:00 - 20:00 Заказать обратный звонок
Записаться к врачу
Новости

Иммерсионные технологии в ФНКЦ

04.02.2016

Сегодня иммерсионные ванны широко используются в медицинских целях и даже – при подготовке космонавтов. В основе терапии – метод «сухой иммерсии» – создание ощущения невесомости и снижения гравитационного влияния.

Принцип работы

Сила гравитационного воздействия снижается за счет использования физических свойств воды. Иммерсионная ванна наполнена водой комфортной температуры. При погружении человек испытывает «невесомость». За счет использования специального непромокаемого тканевого блока процедура проводится в сухой среде, что гораздо более комфортно для пациента, чем прямое погружение в воду.

Сеанс занимает от 40 до 60 минут – по эффективности воздействия это время эквивалентно полноценному 8-часовому сну. Благотворно влияет на нервную систему – пропадает тревожность, напряжение, улучшается сон; наблюдается повышение выработки эндорфинов. За счет воздействия на жидкие среды организма нормализуется артериальное давление, работа сердца, улучшается обмен веществ, уменьшается отечность тканей.

1htg1nn7Ynk


Метод используется для лечения и реабилитации в
:

• Кардиологии
• Нейрофизиологии и психофизиологии
• Неврологии
• Травматологии и ортопедии
• Спортивной медицине

 

Незаменим в ситуациях гипертонуса некоторых групп мышц, когда достичь полного расслабления с помощью других методов не представляется возможным. Кабинетов с такой «космической» технологией в России не много. Один из них находится у нас, в ФНКЦ ФМБА России. Узнать о процедуре больше и записаться на прием к нашим специалистам вы всегда можете по телефону: 8 495 395 63 77.



Интересует конкретная акция?
Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о скидках
и новых программах на электронную почту!

Выберите рассылку
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в рабочее время
Х
Телефон*
Имя

* - обязательные поля

имеются противопоказания необходима консультация специалиста