Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  • АА
  • +7 (499) 725 44 40 Время приема: Пн-Сб 8:00 - 20:00
    Вс 10:00 - 15:00
    Заказать обратный звонок
Записаться к врачу
Новости

Кафедра кардиологии ИПК ФМБА России объявляет набор ординаторов

17.07.2017


Дорогие коллеги, молодые врачи! 


В сентябре начинается новый учебный год. Обновленная команда кафедры кардиологии наряду с задачами профессиональной переподготовки, повышения квалификации и тематического усовершенствования в первоочередные задачи ставит подготовку молодых специалистов.


С этого года набор в ординатуру происходит по новым правилам. Мы надеемся, что новая система тестирования будет способствовать отбору лучших из лучших. Но главное для нас – увидеть интерес в глазах молодого врача. Если он хочет учиться и совершенствоваться, мы дадим ему все, что можем. А можем мы многое.


Основная база подготовки ординаторов большая многопрофильная клиника – Федеральный Научно Клинический Центр ФМБА России. В составе клиники работают центры кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. Это означает, что кроме амбулаторной службы и стационара в клинике есть кардиореанимация, сосудистая хирургия и кардиохирургия, интервенционная кардиология и ангиология, аритмология и реабилитационная медицина. Другими словами, молодой специалист будет иметь возможность слушать, смотреть, учиться, учувствовать в процессе диагностики и лечения больного, самому принимать ответственное решение в его судьбе. В программе курса предусмотрены блоки по аритмологии, рентгеноэндовасулярной диагностике и лечению, функциональной диагностике, сердечно-сосудистой хирургии, свертывающей системе крови антитромботической терапии. Сотрудники кафедры и приглашенные специалисты будут читать лекции по этим направлениям. А ординаторы будут проходить циклы по профильным отделениям. Ординаторы будут участвовать в обсуждениях в составе кардиологического консилиума, понимать роль кардиолога в кардиологической команде. Но не это самое главное.


В многопрофильной клинике, как и положено, есть другие медицинские подразделения. Это и общая, абдоминальная, торакальная хирургия, гинекология, травматология и ортопедия, нейрохирургия, оториноларингология и офтальмология, неврология, общая терапия, пульмонология, ревматология, гастроэнтерология, эндокринология, онкология и много других направлений медицины. Современный, особенно возрастной, больной редко страдает одним заболеванием. Нередко от кардиолога требуют ответа на вопрос перенесет ли больной ту или иную операцию, химиотерапию, анестезиологическое пособие, как сочетать кардиальную терапию с назначениями других специалистов и многое другое. Медицинские консилиумы и обсуждения, в котором учувствуют ведущие специалисты центра, прекрасная школа для воспитания врача-кардиолога. Мы постараемся вас научить целостному подходу к человеку. С этой целью кроме базового курса программа подготовки ординатора по кардиологии будет включать и новые, смежные направления, такие как кардоонкология, возрастная медицина, коморбидные состояния. Особое внимание будет уделено роли кардиолога в предоперационной подготовке больного к кардиохирургической и некардиохирургической операции.


Одним словом, планы у нас грандиозные. Но мы не скрываем, что собираемся не только учить вас, но и учиться у вас. Мы обещаем совершенствоваться вместе с вами.


Итак, добро пожаловать!

Запись и подробная информация по телефону: +7 (495) 601-91-79 и на сайте: http://www.medprofedu.ru/ob-institute/ordinatura


Давид Петрович Дундуа,                   

Д.м.н, профессор,                               

заведующий кафедрой кардиологии

ИПК ФМБА России                           


Интересует конкретная акция?
Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о скидках
и новых программах на электронную почту!

Выберите рассылку
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в рабочее время
Х
Телефон*
Имя

* - обязательные поля

имеются противопоказания необходима консультация специалиста