Уважаемые пациенты! В связи с переходом на новую АТС контактный-центр клиники работает с перебоями. Рекомендуем осуществлять запись через онлайн-форму или оставлять заявку на обратный звонок. Приносим свои извинения за временные неудобства.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  • АА
  • +7 (499) 725 44 40 Время приема: Пн-Сб 8:00 - 20:00 Заказать обратный звонок
Записаться к врачу
Новости

Микроваскулярная нейрохирургия при невралгии тройничного нерва

23.11.2015

Невралгия – это острая, жгучая боль по ходу нерва («прострел»), которая возникает в результате сдавливания нерва окружающими его тканями.

Невралгия тройничного нерва (лат. nervus trigeminus) встречается в медицинской практике наиболее часто. Это хроническое заболевание проявляется приступами внезапной, интенсивной, стреляющей, жгучей боли, обычно с одной стороны лица. Возникновение нестерпимой боли вынуждает больных прекращать активную деятельность, отказываться от приема пищи, пренебрегать правилами личной гигиены, что приводит к моральной и физической депрессии.

Лечение

Часто в начале лечения невралгии тройничного нерва для снятия болевого синдрома применяют медикаменты. Такое лечение является базовым – эффект от него кратковременный.

Когда консервативные средства не приносят облегчения или обладают выраженным побочным действием, необходимо лечить заболевание хирургическим путём. До 80 % пациентов с невралгией тройничного нерва нуждаются в хирургическом вмешательстве.

Методики, которые практикуются во многих клиниках Москвы, приводят к разрушению корешков тройничного нерва, в результате чего возникает онемение, нарушение чувствительности лица.

Но среди множества хирургических методик существует операция микроваскулярной декомпрессии корешка тройничного нерва, позволяющая избавиться от боли и сохранить нерв. Именно эта методика применяется в нейрохирургическом отделении ФНКЦ ФМБА России.

nevrit-trojnichnogo-nerva

Микроваскулярная декомпрессия – нейрохирургическая операция для лечения невралгии тройничного нерва. В основе – принцип устранения «конфликта» между корешком черепного нерва, который выходит из ствола мозга, и прилегающим к нему сосудом.

«Конфликт» устраняется установкой протектора (прокладки, чаще – из тефлона) между конфликтующим нервом и сосудом. Так мы ликвидируем цепь импульсации, которая вызывает боль. Операция не вызывает никаких нарушений чувствительности лица, приводит к полному выздоровлению больных и восстановлению комфортного режима жизни.

Если вам поставили диагноз «Невралгия тройничного нерва» и медикаментозное лечение не помогает, запишитесь на приём к нашим врачам-нейрохирургам. Мы обязательно вам поможем!



Интересует конкретная акция?
Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о скидках
и новых программах на электронную почту!

Выберите рассылку
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в рабочее время
Х
Телефон*
Имя

* - обязательные поля

имеются противопоказания необходима консультация специалиста