23.05.2018

Несмотря на дождь, команда Федерального научно-клинического центра ФМБА России поборолась за стройные фигуры москвичей

20 мая для москвичей в парке «Кузьминки» прошли открытые лекции о правильном питании и здоровом образе жизни в условиях мегаполиса от ведущих специалистов Федерального научно-клинического центра. Несмотря на неблагоприятные прогнозы синоптиков и проливной дождь, на акцию пришло более сотни москвичей и гостей столицы.

В развернутой рядом со сценой на центральной площади парка лаундж-зоне клинический диетолог ФНКЦ ФМБА России Вероника Шикалева рассказала собравшимся, как правильно сбалансировать ежедневный рацион, насколько питание влияет на базовые медицинские показатели горожанина, откуда можно получить необходимые микроэлементы и вещества, не содержащиеся в привычных для москвича продуктах. После бурного обсуждения и разбора многочисленных частных случаев слово взял бариатрический хирург ФНКЦ Виктор Станкевич, который разъяснил, в каких случаях диеты не помогают и нужно ложиться на операционный стол.

Мероприятие собрало многочисленную журналистскую аудиторию. Поэтому все, кто испугался непогоды, скоро смогут увидеть репортажи с нашего праздника здоровья или прочитать тематические материалы в средствах массовой информации.