18.01.2021

Поможем нашим родителям!

Поможем нашим родителям!

Пожилые люди часто жалуются на ухудшение памяти. И действительно, легкие когнитивные нарушения (ухудшение памяти, нарушение внимания) часто являются проявлением естественного старения.

Однако, факт того, что человек сам обращает на это внимание, может сигнализировать о быстрой скорости их развития.

У беды, от которой не застрахован никто есть много названий – болезнь Альцгеймера, «старческий маразм», деменция.

Часто по нашей невнимательности мы теряем близкого человека за несколько лет. В основном, к врачу обращаются лишь тогда, когда жить с таким человеком становится невыносимо. 

Информированность о таких заболеваниях в нашей стране низкая, лечение специальными препаратами получают не более 3% нуждающихся в нем больных. Диагностику по выявлению нарушения памяти периодически должен проходить каждый человек старше 65 лет.

Забывчивость, неряшливость, приступы агрессии, плаксивость – сами по себе эти симптомы не говорят о деменции, но вполне могут перейти в нее. Итог болезни – полный распад личности пациента, утрата всех навыков самообслуживания. 

Этим постом мы хотим привлечь внимание к проблеме, которая может коснуться каждого из нас. 

Ведь чем раньше мы начнем лечение, тем эффективнее оно будет. Существующие методы лечения позволяют отсрочить прогрессирование заболевания на годы.

В нашем Центре мы проводим всю необходимую диагностику и лечение всех видов деменции.

Запись на консультацию по телефону: 8 (499) 725-44-40 – врач-психиатр Янко Лидия Александровна.

Также вы можете проконсультироваться с врачом, не выходя из дома – для этого нужно записаться на сайте в разделе онлайн-услуги https://fnkc-fmba.ru/telemeditsina/