11.06.2020

Пятница - праздник от Якитории!

Медицинский персонал уже более 2-х месяцев борется с пандемией, не покидая рабочие места. Вдали от семей, родных и друзей даже таким сильным духом людям бывает непросто. Последнее время по всей стране регулярно проводятся масштабные акции в поддержку врачей и медицинских работников.

Представители бизнеса, несмотря на трудности, с которыми столкнулись практически все отрасли экономики из-за пандемии, также стараются оказать помощь.

Так, рестораны Якитория решили организовать еженедельные пятничные обеды для врачей ФНКЦ ФМБА России. Такая акция необходима для оказания моральной поддержки специалистам, находящихся в условиях вынужденных ограничений и вернуть на несколько часов персонал к прежней жизни.

В меню доставки включены сеты из роллов. При этом во время приготовления и доставки соблюдаются все меры предосторожности. Персонал «Якитории» работает строго в масках и перчатках. Передача блюд в ФНКЦ осуществляется специально сформированной под данный проект группой доставки, бесконтактно, а значит любой риск распространения инфекции отсутствует.

«С апреля и по сегодняшний день мы с коллегами живем вдали от дома. Как и у большинства россиян, наша жизнь сильно изменилась – с начала эпидемии мы круглосуточно находились в самой больнице, ежедневно спасая десятки жизней наших пациентов, пострадавших от коронавируса. Недавно – после того как число новых зараженных москвичей пошло на спад, дежурные бригады переселили в комфортабельную гостиницу. Безусловно, усталость есть, но она скорее моральная, ведь с близкими людьми, семьей мы можем разговаривать только по видеосвязи. Часто вспоминаешь о буднях и выходных до пандемии как о другой жизни, в которую уже никогда не вернешься, поэтому поддержка от «Якитории» – это больше чем просто обеды. Это для нас ощущение того, что нормальная жизнь не за горами, нужно еще немного потерпеть» - отметил Владимир Станкевич, врач-бариатрический хирург ФНКЦ ФМБА, с первых дней пандемии работающий в «красной зоне».

Мы выражаем слова благодарности Якитории за предоставленные положительные эмоции нашим сотрудникам!