12.07.2018

Руководитель службы анестезиологии и реанимации ФНКЦ вошла в состав международной кардиохирургической команды.

Руководитель службы анестезиологии и реанимации ФНКЦ вошла в состав международной кардиохирургической команды.

Руководитель Центра анестезиологии и реаниматологии ФНКЦ ФМБА России Татьяна Валерьевна Клыпа приняла участие в гуманитарной международной миссии по оказанию медицинской помощи жителям Нигерии. В проекте приняли участие врачи из США, Германии и Бразилии, а также Ганы и Нигерии.

Международная команда медиков провела несколько операций протезирования поврежденных ревматическим процессом клапанов сердца. Слаженность в работе и творческий подход помогли преодолеть технические трудности и продемонстрировать нигерийским коллегам актуальные подходы в области кардиохирургии. Ревматизм – одна из наиболее часто диагностируемых патологий сердечно-сосудистой системы в Африке. Ежегодно страны региона и международные организации тратят миллиарды долларов на лечение больных этим сложным заболеванием.

Федеральный научно-клинический центр продолжает работать с медицинскими учреждениями в развивающихся странах. Сотрудники ФНКЦ принимают участие в международных медицинских программах, предусматривающих помощь странам Азии и Африки.