11.06.2021

Специалисты ФНКЦ ФМБА России приняли участие в III Всероссийском Конгрессе «Здравоохранение. Крым 2021»

Специалисты ФНКЦ ФМБА России приняли участие в III Всероссийском Конгрессе «Здравоохранение. Крым 2021» С 3 по 5 июня в Ялте прошел III Всероссийский Конгресс «Здравоохранение. Крым 2021», всего в нем приняли участие около тысячи человек, среди них практикующие специалисты в области хирургии, онкологии и урологии, а также представители общественных пациентских организаций. Участниками конгресса из разных регионов России получили возможность ознакомиться с внедренными в практику современными медицинскими технологиями и новейшими препаратами и обменяться профессиональным опытом.

В ходе научно-практического мероприятия, сотрудники урологического отделения ФНКЦ ФМБА России совместно с анестезиологами-реаниматологами выполнили серию показательных операций в рамках ВМП по профилям: урология, хирургия, онкология.  
В конгрессе приняли участия специалисты ФНКЦ ФМБА России: Андрей Санжаров заведующий урологическим отделением, Эдуард Галлямов, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации и лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Константин Прохоренко, врач-уролог, Татьяна Клыпа, заместитель главного врача по анестезиологии – реанимации и Андрей Минец, Заведующий отделением анестезиологии-реанимации.

Доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор ФГБУ ФНКЦ ФМБА России и ректор Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Александр Витальевич Троицкий, принявший участие в мероприятии, оценил практическую значимость конгресса: «Федеральный научно-клинический центр ФМБА России совместно с нашим филиалом в Крыму принял непосредственное участие в подготовке и проведении III Всероссийского конгресса «Здравоохранение. Крым 2021». Важной частью мероприятия стала демонстрация в прямом эфире современных хирургических вмешательств, которые проводились нашими специалистами в операционных, в то время как участники Конгресса, находясь в зале, могли задать интересующие их вопросы. В рамках таких мастер-классов специалисты провели 13 операций. Наша цель – сделать подобные хирургические вмешательства более доступными для населения, что особенно актуально в Республике Крым, так как долгие годы здесь не оказывалось должное внимание развитию здравоохранения. Достаточно много среди участников Конгресса было молодых хирургов, которые с интересом участвовали в мастер-классах, проявляли активность и задавали вопросы. Мы рады, что можем принимать участие в обучении и практической подготовке специалистов, знакомить их с современными методиками, содействовать их дальнейшей реализации. Нельзя не отметить, что в целом Конгресс вносит весомый вклад в консолидацию медицинского сообщества».