X
Наш центр перепрофилирован в инфекционный центр для круглосуточного приема пациентов COVID-19.

Спешим сообщить, что ФНКЦ ФМБА России с 6 апреля будет перепрофилирован в инфекционный центр для круглосуточного приема пациентов COVID-19. Все врачи нашего Центра объединятся, чтобы вместе справиться с возникшей угрозой! Мы призываем вас оставаться дома, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции.

Внимание! Все амбулаторные приёмы, плановые, а также экстренные госпитализации переносятся на неопределённый срок. Будем держать вас в курсе ситуации и сразу сообщим когда Центр возобновит свою работы в прежнем режиме. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Наш центр перепрофилирован в инфекционный центр для круглосуточного приема пациентов COVID-19.

Подробнее
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Записаться Записаться
Новости

Тромб сердечный

На сегодняшний день известно, что причиной 30% всех инсультов и до 70% всех острых нарушений кровоснабжения верхних и нижних конечностей, являются тромбы, образующиеся в ушке левого предсердия на фоне фибрилляции предсердий.

На базе кардиохирургического отделения ФНКЦ ФМБА в полной мере реализована программа помощи пациентам с постоянной формой фибрилляции предсердий, осложнённой развитием тромбоэмболических осложнений (инсульт, острая ишемия верхних или нижних конечностей).

Речь идёт о минимально–инвазивной торакоскопической резекции ушка левого предсердия.

Показанием к проведению операции торакоскопической резекции ушка левого предсердия являются следующие факторы или их сочетание:

1) Отсутствие перспектив восстановления синусового ритма (ожирение с индексом массы тела более 34, хронические интоксикации в анамнезе (работа на предприятиях с кардиотоксическими веществами, манифестация фибрилляции предсердий на фоне приёма кадиотоксических препаратов, манифестация фибрилляции предсердий на фоне алкогольной интоксикации и т.п.).

2) Риск тромбоэмболических осложнений CHA2DS2-VASc более 1 балла

3) Наличие тромбоэмболических осложнений в анамнезе (острое нарушение мозгового кровообращения, эмболия в артерии конечностей и т.п.)

4) Противопоказания к приёму антикоагулянтных препаратов

Окончательные показания к такому виду хирургического вмешательства определяются в рамках консультации кардиохирурга.

Получить консультацию можно БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ из поликлиники по месту жительства.

Для граждан Российской Федерации лечебная помощь осуществляется в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и федеральной программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).




Интересует конкретная акция?
Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о скидках
и новых программах на электронную почту!

Выберите рассылку
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в рабочее время
Х
Телефон*
Имя

* - обязательные поля

имеются противопоказания необходима консультация специалиста
Оставить отзыв
x
Здесь вы можете оставить отзыв, предложение или претензию, связанные с работой Центра.
Ваше обращение останется анонимным для всех лиц, упомянутых в обращении, кроме ответственного менеджера. Нам важно ваше мнение.
Выбрать дату в календаре

*поля обязательны для заполнения
WhatsApp
Viber
Позвонить
Заказать звонок