Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  • АА
  • +7 (499) 725 44 40 Время приема: Пн-Сб 8:00 - 20:00 Заказать обратный звонок
Записаться к врачу
Новости

В ФНКЦ ФМБА России впервые проведена эмболизация артерий простаты

28.05.2016

Эта высокоточная процедура является абсолютно безболезненной и малоинвазивной, для проведения требуется лишь небольшой, впоследствии незаметный, прокол для доступа к артерии. Она заключается в блокировке определенных сосудов, которые снабжают увеличенную предстательную железу кровью, вследствие чего доброкачественное образование уменьшается, нормализуются соответствующие функции организма.

Эмболизация проводится в рентгенографическом кабинете эндоваскулярными хирургами, манипуляции внутри сосудов выполняются микрохирургическим оборудованием, благодаря чему общий наркоз не нужен, достаточно местной анестезии.

Операция(1)

Во время операции

Процедура значительно превосходит традиционные методы лечения, так как практически лишена побочных эффектов, которые часто проявляются при стандартном операционном вмешательстве, а восстановительный период минимален. Сравнение с медикаментозным лечением тоже говорит в пользу эмболизации, так как препаратов для замедления развития аденомы нужно принимать много и длительное время, а процедуру эмболизации можно пройти за 1 день.

Пациент Ш., возраст – 63 года, поступил в ФНКЦ ФМБА России в феврале 2016г. с типичными для аденомы простаты жалобами. Помимо аденомы простаты (доброкачественное образование, развивающееся в предстательной железе), диагностирован хронический простатит, гипертоническая болезнь.

После дополнительного обследования было принято решение провести процедуру эмболизации артерий простаты.

Операцию выполнили:

  • эндоваскулярный хирург – профессор, д.м.н. Капранов Сергей Анатольевич
  • эндоваскулярный хирург – врач высшей категории Лебедев Дмитрий Петрович
  • операционные сестры – Макарова Наталья Николаевна, Белова Надежда Евгеньевна
  • анестезиолог – Зубаркин Сергей Владимирович
  • анестезистка – Карсницкая Екатерина Станиславовна

Пациент Ш. выписан после успешно проведенного лечения, катетер удален на 2-е сутки после операции, функции организма нормализовались. Полностью восстановлена работоспособность.

На сегодня метод эмболизации артерий простаты – передовой способ лечения ряда заболеваний предстательной железы. В 98,5% случаев наблюдаются значительные улучшения состояния, в 91% – полное исчезновение жалоб и восстановление всех функций. Теперь метод применяется и в ФНКЦ ФМБА России.


Интересует конкретная акция?
Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о скидках
и новых программах на электронную почту!

Выберите рассылку
Х
Телефон*
ФИО

* - обязательные поля

имеются противопоказания необходима консультация специалиста