08.12.2015

В ФНКЦ ФМБА впервые в России проведена уникальная операция – баллонная пластика слуховой трубы

В ФНКЦ ФМБА впервые в России проведена уникальная операция – баллонная пластика слуховой трубы

Операция занимает в среднем 15-20 минут, проводится под общим наркозом и является бескровной. С ее помощью можно легко и аккуратно расширить слуховую трубу в проблемной зоне, что позволяет безболезненно устранить скопившийся экссудат.

По статистике у 9 из 10 пациентов после такой операции проявляется выраженный положительный эффект.

Наш первый пациент с 8 лет страдал двухсторонним хроническим отитом. Обострения, вызывающие болевые ощущения, происходили регулярно – 2-3 раза в год. Постоянное чувство заложенности, шумы в ухе, проблемы со слухом – далеко не полный набор симптомов, сопровождавших заболевание.

Благодаря процедуре, которая заняла около 20 минут, уже через 4 часа пациент отметил значительное улучшение слуха и общего состояния и был выписан на следующий день после операции.

Баллонная пластика слуховой трубы переносится легко, госпитализация занимает максимум 1 день. На сегодня это одна из ведущих мировых методик и теперь она доступна в ФНКЦ ФМБА России.

Обратившись в ФНКЦ ФМБА России, вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную и эффективную помощь наших ведущих специалистов.