Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  • АА
  • +7 (499) 725 44 40 Время приема: Пн-Сб 8:00 - 20:00 Заказать обратный звонок
Записаться к врачу
Новости

В Крыму проведена первая операция по протезированию аорты

15.09.2017


15 сентября в Крыму была успешно проведена первая в регионе операция по миниинвазивному эндоваскулярному протезированию аорты при аневризме. Операция выполнена в Многопрофильном республиканском медицинском центре ФМБА России в Ялте. Ведущим оперирующим хирургом в составе группы специалистов выступил главный врач Федерального научно-клинического центра ФМБА России, д.м.н., профессор Роберт Хабазов.

Операция по установке эндопротеза (стент-графта) в инфраренальный отдел аорты и подвздошные артерии была проведена пациентке 91 года с целью предотвращения жизнеугрожающих осложнений. Несмотря на пожилой возраст и наличие множественной сопутствующей патологии вмешательство выполнено успешно, а пациентка уже проходит плановую послеоперационную реабилитацию. После выполнения эндопротезирования риск разрыва аневризмы и дальнейшего прогрессирования заболевания фактически сведён к нулю.



Серия фотографий до и после операции


Подобная операция является первой и уникальной для региона. Аневризма – патологическое расширение сосуда, сопровождающееся растяжением и выпячиванием части его стенки. Несмотря на зачастую бессимптомное течение, аневризма аорты склонна к прогрессированию (её диаметр увеличивается в среднем на 10% в год), что нередко приводит к её разрыву с летальным исходом. Пациенты с диагностированным разрывом аневризмы являются сложными в транспортировке, а хирургическое лечение имеет экстренный характер. Сегодня благодаря открытию в Крыму специализированного центра проведение подобных высокотехнологичных вмешательств жителям полуострова стало возможным в регионе проживания. Эндоваскулярные методики используются для лечения широкого спектра заболеваний практически на всех сосудах различной локализации - от артерий голени до сосудов головного мозга.

Многопрофильный республиканский медицинский центр ФМБА России был открыт в 2017 году на территории Ялтинской городской больницы №1. Предпосылкой открытия клиники стало воссоединение Республики Крым и Российской Федерации и необходимость оказания высокотехнологичной медицинской помощи всем гражданам страны. Центр располагает двумя современными операционными (одна из них – гибридная), имеет в своём арсенале передовое диагностическое оборудование для выполнения сложных исследований. К работе в клинике привлечены ведущие специалисты крупнейших федеральных центров России. Центр участвует в программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи по наиболее востребованным в регионе направлениям: кардиологии, аритмологии, травматологии-ортопедии, хирургии.


Интересует конкретная акция?
Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о скидках
и новых программах на электронную почту!

Выберите рассылку
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в течении часа.
Х
Телефон*
Имя

* - обязательные поля

имеются противопоказания необходима консультация специалиста