Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Записаться Записаться
Новости

В Москве на базе ФНКЦ ФМБА России открылась уникальная клиника лечения боли

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России совместно с израильским медицинским центром им. Ицхака Рабина открыл в Москве уникальную клинику лечения боли, которую возглавил перспективный и молодой специалист Центра - Игорь Антонов, врач анестезиолог - реаниматолог – альголог. Идейным вдохновителем открытия Клиники стала Татьяна Вальерьевна Клыпа , д.м.н., врач высшей категории, Заместитель главного врача ФНКЦ ФМБА по анестезиологии - реанимации. 

Согласно ряду исследований, почти каждый пятый человек на планете страдает от хронической боли. Причиной могут быть, как тяжелые заболевания, так и психосоматические расстройства. Чаще всего с хроническим болевым синдромом сталкиваются пациенты с болями в спине, с грыжами межпозвоночных дисков, заболеваниями суставов и с онкозабооеваниями. Для, примера, только в нашей стране на данный момент проживает около 4 млн человек с онкологией. При чем, если на начальных стадиях заболевания на боль жалуются от 35–50% пациентов, то на терминальной стадии их число достигает 95-100%. 
Даже если хроническая боль вызвана потенциально излечимым заболеванием, качество жизни человека, вынужденного с ней мириться, резко ухудшается: нарушается сон, снижается работоспособность, возникает депрессия, появляются проблемы в семье. 
В случае, когда медикаментозное лечение не помогает, больные зачастую остаются один на один со своей болью, не получая необходимой специализированной помощи. 
Эффективное лечение длительно существующей боли часто требует не только медикаментозного вмешательства, но и координированных усилий целой команды специалистов. Лечение боли (англ. pain management) как отдельное направление медицины давно развивается за рубежом. Командный подход к лечению такого пациента подразумевает совместную работу врачей разных специальностей: невролога, реабилитолога, физиотерапевта, анестезиолога, ортопеда. Иногда к работе могут привлекаться более узкие специалисты. В нашей стране данное направление находится на начальном этапе развития. 

Клиника лечения боли – это уникальное направление, реализуемое в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России. Специалисты Центра используют международные стандарты, междисциплинарный подход, современные технологии для работы с самыми сложными пациентами, диагностируя причину и устраняя болевой синдром. Врачи Клиники лечения боли работают не только с амбулаторными пациентами, приходящими на прием, но и взаимодействуют с лечащими врачами профильных отделений больницы. 

Игорь Антонов: «Боль – это опыт, с которым в своей жизни сталкивается каждый человек. Но терпеть боль нельзя, с болью можно и нужно бороться. И мы знаем, как это делать!» 

Официальная церемония открытия Клиники боли состоялась 7 сентября 2020 года. В ходе мероприятия заведующие отделений ФНКЦ ФМБА России обсудили перспективы данного направления, дальнейшие возможности для его развития, взаимодействие различных подразделений Центра в рамках лечебного процесса и т.д. 

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в рабочее время
Х
Телефон*
Имя

* - обязательные поля

имеются противопоказания необходима консультация специалиста
Оставить отзыв
x
Здесь вы можете оставить отзыв, предложение или претензию, связанные с работой Центра.
Ваше обращение останется анонимным для всех лиц, упомянутых в обращении, кроме ответственного менеджера. Нам важно ваше мнение.
Выбрать дату в календаре

*поля обязательны для заполнения