20.09.2018

В Москве прошёл семинар и мастер-класс по маммопластике с использованием новых Южнокорейских грудных имплантов

В рамках мероприятия, участникам семинара была предоставлена уникальная возможность ознакомиться с новейшими корейскими имплантами на практике. Мастер-класс проходил в три этапа. Сначала в аудитории была проведена предоперационная разметка модели с последующим обсуждением, затем присутствующие смогли наблюдать трансляцию двух показательных операций с применением разработок корейских ученых, проведенных бригадой ведущих специалистов ФНКЦ ФМБА России, среди них оперирующий хирург Владимир Гранкин, ассистент Матвей Гоглов и пластический хирург Анастасия Баева.

«Реконструктивная хирургия в нашем Центре появилась как необходимость, как дополнительное направление, поскольку ФНКЦ специализируется на сложных заболеваниях, в том числе редких видах онкологии. Сегодня мы перешли на новый уровень оказания услуг по реконструкции и пластической хирургии, теперь это уже самостоятельное направление деятельности, которые мы оказываем на самом высоком уровне, как и остальные виды хирургических вмешательств, принятых в нашем Центре» - говорит доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии №2 ФНКЦ ФМБА России Николай Соловьев.

Также перед собравшейся аудиторией выступили кандидаты и доктора медицинских наук, заведующие отделениями хирургии, а также специалисты в области общей хирургии ФНКЦ ФМБА России. Доклад по вакуумной аспирационной биопсии был представлен хирургом-мамологом ФНКЦ ФМБА России, Натальей Мокшиной. Вакуумнная аспирационная биопсия - это одно из новых направлений малоинвазивных операций на молочных железе при удалении доброкачественных новообразований. Метод щадящий, быстрый и надежный. Эту методику Центр успешно внедрил и применяет всего меньше года назад, спрос на, которую постоянно растет.