Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  • АА
  • +7 (499) 725 44 40 Время приема: Пн-Сб 8:00 - 20:00 Заказать обратный звонок
Записаться к врачу
Новости

В сентябре 2015 года наш Центр отмечает свое 30-летие.

22.09.2015

Поэтому свое 30-летие больница встречает в новом статусе – Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России(ФНКЦ ФМБА России).

На базе больницы были открыты научно-исследовательские лаборатории и институты по ключевым направлениям научных исследований, активно развивающихся по всему миру – регенеративной медицине, генетике, молекулярному моделированию биологических процессов и космической медицине.

Сегодня в составе ФНКЦ ФМБА России работает Консультативный-диагностический центр и стационар на 740 коек, включающий 11 терапевтических, 9 хирургических и 14 лечебно-диагностических отделений. Работает круглосуточное отделение скорой специализированной медицинской помощи, функционируют бригады быстрого реагирования, оказывающие медицинскую помощь при стихийных бедствиях и авариях.

Фактически же 30 лет нашей работы выражаются в сотнях тысячах проведённых операций, передовых научных разработках, высочайшем уровне технического оснащения, но самое главное – в исключительном по своему составу коллективе – это лучшие сосудистые хирурги, пульмонологи, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи и врачи других специальностей, среди которых профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, специалисты высшей категории, часто имеющие также и международные сертификаты.

Профессионализму наших врачей доверяют члены сборных команд Российской Федерации. С 2010 года спортсмены проходят в ФНКЦ ФМБА России углубленные медицинские осмотры, лечение и реабилитацию, а по направлениям аритмология, пульмонология и гастроэнтерология наш Центр является единственной клиникой, куда госпитализируются «сборники». За участие в медицинской подготовке к Олимпиаде в Сочи и ее сопровождении ФНКЦ ФМБА России был удостоен памятной медали и грамоты за подписью Президента России В.В. Путина.

Мы гордимся тем, что в число пациентов, которым мы оказываем специализированную консультативно-диагностическую и стационарную помощь, входят наши российские космонавты.

Огромным преимуществом ФНКЦ является возможность осуществлять весь лечебно-диагностический процесс в режиме «замкнутого цикла» — от первичной консультации до разработки индивидуальных программ восстановительного лечения и реабилитации, сохраняя необходимую преемственность и последовательность на всех этапах.

За прошедшие годы наш Центр зарекомендовал себя не только как лечебно-диагностическое учреждение высокого уровня, но и как один из ведущих образовательных центров России. Здесь осуществляется подготовка ординаторов, проводятся конференции, симпозиумы, конгрессы, круглые столы, ведётся работа по изданию научно-методических пособий, справочной литературы, периодики и аудиовизуальной продукции как для специализированной аудитории, так и населения в целом.

И конечно, мы не останавливаемся на достигнутом. В настоящее время ведется строительство корпуса Научно-исследовательского института пульмонологии, завершение которого даст возможность выполнять поистине уникальные операции на органах грудной клетки, здесь же будет создано легочно-сердечное реанимационное отделение, аналогов которому нет в нашей стране.

ФНКЦ ФМБА России продолжает совершенствоваться, развиваться, осваивать «новые горизонты» и неуклонно двигаться вперед, внедрять в клиническую практику передовые технологии мирового уровня.



Интересует конкретная акция?
Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о скидках
и новых программах на электронную почту!

Выберите рассылку
Х
Телефон*
ФИО

* - обязательные поля

имеются противопоказания необходима консультация специалиста