04.09.2020

Вероника Скворцова посетила Филиал ФНКЦ ФМБА России в Крыму

В рамках встречи Вероники Скворцовой с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым были рассмотрены вопросы совместного развития первичной медико-санитарной помощи в регионе, а также увеличения объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Филиале ФНКЦ ФМБА России в Крыму. На сегодняшний день единственным учреждением в Ялте, где оказывается ВМП, является Многопрофильный республиканский медицинский центр (МРМЦ) ФНКЦ ФМБА России. В период с 2017 по 2019 год здесь было проведено 4800 операций. Среди них 2268 высокотехнологичных операций (коронарное стентирование, протезирование крупных суставов, реконструктивные операции на сосудах) и 320 операций при остром инфаркте миокарда.

«ФМБА крайне заинтересовано в приоритетном развитии крымской территории, повышении качества медицинского обслуживания населения региона, увеличения объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Уверена, что совместными усилиями с администрацией города мы успешно реализуем стратегически значимые проекты региона», - заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

В ходе посещения Филиала ФНКЦ ФМБА России в Крыму, Вероника Скворцова ознакомилась с работой всех объектов филиала: терапевтического и хирургического корпусов, инфекционного отделения, МРМЦ и амбулаторного звена, включающего в себя 4 поликлиники, 5 амбулаторий и 8 ФАПов.

За короткие сроки ФНКЦ ФМБА России реализовал целый ряд стратегически важных проектов. В частности были введены: система электронной записи к врачу и единая система расписания, дистанционное обслуживание (колл-центр, облуживание с помощью мессенджеров), отдельное подразделение по оказанию неотложной помощи на дому, онкологическая служба в условиях амбулаторных и дневного стационара, в амбулатории и стационаре введена работа с медицинской информационной системой.

Отдельное внимание Вероника Скворцова уделила работе и состоянию действующего с марта этого года COVID-госпиталя, развернутого на базе терапевтического корпуса филиала ФНКЦ ФМБА России в Ялте и рассчитанного на 70 коек (еще 40 коек под COVID-19 развернуто в инфекционном отделении ФНКЦ ФМБА России в Ялте).