09.08.2023

Заведующий урологическим отделением Санжаров Андрей Евгеньевич посетил конференцию в Китае

Заведующий урологическим отделением Санжаров Андрей Евгеньевич посетил конференцию в Китае Заведующий урологическим отделением Санжаров Андрей Евгеньевич посетил конференцию в Китае

1-2 августа 2023 в г. Шанхай прошел мастер-класс с международным участием «Клиническое применение хирургических лазеров в урологии» при поддержке компании «Raykeen».
Участвовали ведущие специалисты из РФ, Индонезии, Китая. В качестве экспертов, хирургов, лекторов выступали главные урологи из клиник Шанхая, авторитет которых признан не только в Китае, но и во всем урологическом мире.  
Цель мероприятия - продемонстрировать самые современные хирургические методики эндоскопической урологии при лечении доброкачественных образований нижних мочевыводящих путей (доброкачественная гиперплазия простаты), злокачественных образований мочевого пузыря и мочекаменной болезни.
В программу мастер-класса входили презентации и живая хирургия.
Все участники смогли получить новую информацию о применении лазерных систем в урологии и обменяться  ценным опытом.

При доброкачественной гиперплазии простаты выполнялись трансуретральные лазерные энуклеации аденомы с использованием гольмиевого (HoLep) и тулиевого (ThuLep) лазеров.
При образованиях мочевого пузыря выполнялись трансуретральные лазерные резекции образований единым блоком (en-block resection).
При мочекаменной болезни в зависимости от локализации конкрементов выполнялись:
1.    трансуретральная контактная лазерная уретеролитотрипсия (разрушении и удаление камня мочеточника)  
2.    ретроградная интраренальная хирургия (РИРХ, RIRS) – метод малоинвазивного контактного лазерного дробления и удаления камней, находящихся в чашечно-лоханочной системе почки при помощи гибкого (фибро) инструмента, который вводится в почку через уретру, мочевой пузырь и мочеточник.  
3.    Перкутанная пункционная нефролитотрипсия (чрескожный доступ в почку с установкой в чашечно-лоханочную систему мини эндоскопа с последующим контактным лазерным дроблением камня и удаление фрагментов)
В первый день мастер –класс проводился в Урологическом центре Shanghai Pudong Gongli Hospital. Все вышеуказанные операции выполнялись с использованием гольмиевого лазера.
Во второй день в урологическом клиническом центре Shanghai General Hospital операции выполнялись с использованием тулиевого хирургического лазера.
Также была организована экскурсия на завод по производству хирургических лазеров бренда «Raykeen».
«Наш Центр уже много лет использует все эти методики с большим успехом. Мы с высокой клинической эффективностью применяем весь спектр данных современных эндоскопических высокотехнологичных вмешательств в нашем урологическом отделении ФНКЦ ФМБА России. Посещение  данного научно-образовательного медицинского форума было очень полезно как для меня, так и для наших настоящих и будущих пациентов» - рассказал Заведующий урологическим отделением - Санжаров Андрей Евгеньевич.

Лицензии