Отзыв от пациента: Подчуфаров Сергей Константинович

29.10.2022

Выражаю искреннюю благодарность врачу травматологу-ортопеду Оруджеву Фаризу Хаганиевичу!
Ровно два года назад, 28 ноября 2020 года он выполнял мне операцию по замене правого тазобедренного сустава. Сегодня я свободен в передвижениях, уже забылись боли, которые нарастали из-за деградации хрящевой ткани сустава.
Я хочу отметить профессионализм Фариза Хаганиевича! С его помощью, внимательным отношением к пациенту, уверенностью и спокойствием  в ходе лечения, я шел на операцию по замене тазобедренного сустава, как говорится без страха и упрека, ни тени сомнения.
Больной сустав дал укорочение ноги на 1 сантиметр. Фариз Хаганиевич обратил на это внимание в ходе обследования до операции и в процессе операции этот дефект был исправлен.
После операции Фариз Хаганиевич вел меня к "постановке на ноги" сленговое название периода восстановления и реабилитации, проводится на второй день после операции, встаешь на костыли и начинаешь ходить правильно, по методике, по 10-15 минут.
По рекомендации Фариза Хаганиевича я прошел в ФНКЦ специальный дополнительный курс   реабилитации с помощью физиотерапевтических процедур, что значительно ускорило  отказ в послеоперационном периоде от вспомогательных средств передвижения (костыли и трость).
Оруджев Фариз Хаганиевич ведет сбор научной,практической и статистической информации для своих научных исследований, участвует в научно-практических конференциях по его специальности.
Я желаю ему успешно подготовить кандидатскую диссертацию по обобщению опыта по развитию методических и методологических подходов  в практике травматологии и ортопедии.
  Я попал в руки профессионала врача травматолога-ортопеда ОРУДЖЕВА ФАРИЗА ХАГАНИЕВИЧА!
Хочу отметить слаженный коллектив ФНКЦ ФМБА России, врачи в основном профессиональные, имеют практический опыт,  На основании своего длительного посещения различных врачей и специалистов этого Центра, я могу это утверждать с большой уверенностью.
Особо хочется отметить два отделения Центра. с которыми я больше всего получал консультации и лечебные процедуры, это отделение Травматологии и ортопедии, которое возглавляет Агзамов Джахангир Салимович и отделение кардиологии.
СПАСИБО! всем всем врачам и обслуживающему персоналу ФНКЦ ФМБА РФ за их благородную работу.
С наилучшими пожеланиями, Подчуфаров Сергей Константинович.

Оставьте отзыв

Лицензии