Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Время приема: Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вс 9:00 - 16:00
Иванов Андрей Александрович
10.11.2020

Госпитализировался в ваш центр 19.10.20. самоуверенно полагая, что перестраховываюсь и имеющиеся симптомы – это обычная ОРВИ или легкая форма COVID, с которыми безопаснее отсидеться дома, а не оказываться в ковидной больнице, о которых всякое пишут.  Выбрал ФНКЦ потому , что 4 года назад лечился в кардиологическим отделении №1 и полагал, что здесь уже описаны мои факторы риска. Следующие 2 недели показали, что госпитализация к 1е COVID отделение ФНКЦ ФМБА была единственно правильным решением. Попади я на рутиный конвейер обычной больницы, то с большой вероятностью мое обманчиво тихое течение заболевания вышло бы из под контроля. Огромная заслуга занимавшихся мной докторов: Сотниковой А.Г., Степановой М.А. в том, что у них прекрасно отработана то, что я назвал адаптивное ведение больного. Простыми словами: тебе не прописывают один шаблонный курс на основании пары внешне видимых симптомов, а каждый день начинают с анализов по нескольким объективным параметрам и любые изменения в показателях уже через несколько часов отражают в составе применяемых лекарств. Т.е. это специалисты, которые отсчитывают твой курс лечения не неделями и не днями, а часами и минутами, а препараты рассчитывают с точностью, которую требует именно твой организм именно сегодня. Раньше такой частый мониторинг состояния и такую  скорость реагирования на ход болезни видел только в кино. За такую организацию процесса лечения COVID  большое спасибо  ген. директору  Троицкому А.В., и заместителю главного врача, инфекционисту  Е.В.Юдинцевой.
Особенно хочу поблагодарить главного пульмонолога ФНБА А.В. Аверьянова. Как я понимаю из названия должности, он отвечает не за одну больницу ФБМА и не за одну сотню ковидных  и легочных пациентов. И тем не менее, у него хватает времени не реже раза в неделю обойти с докторами всех нас, про каждого быстро понять ситуацию и дать свои рекомендации. В моем случае это сыграло немалую роль: проф. Аверьянов в один из критических моментов предписал препарат, который попал в перечни рекомендованных буквально всего за несколько дней до этого и в другой больнице я мог бы узнать о нем гораздо позже необходимого.
Я не медик, но в целом мне показалось что медики ФМБА очень неравнодушны к  своей работе, делают ее не по шаблону, а относятся, как к вызову, который надо обязательно преодолеть. Я бы сказал,, они не просто владеют множеством отработанных с весны  тактик, а сами  создают эти тактики лечения и умеют гибко их чередовать по мере изменения состояния пациента.
Отдельно хочу сказать о среднем мед. персонале: за мою жизнь мне несколько раз приходилось лежать больницах Москвы и это точно были не худшие в городе больницы, но НИГДЕ не было такого, чтобы не я просил или напоминал о чем-то сестрам и санитаркам, а они, действуя, как как отличный часовой механизм до 10 раз в день сами заглядывали чтобы принести воду, проверить кислород, что-то убрать, что то принести. К сожалению, я не видел их лиц – все они носят «скафандры» - но КАЖДЫЙ заглядывающий желал выздоровления, спрашивал не нужно ли чего, был трогательно вежлив. Благодаря им я, будучи изолированным более 2 недель в палате и лежа по 14 часов в день на животе, точно ни секунды не чувствовал себя беспомощным, неконтролируемым, забытым. Это очень высокий показатель качества персонала и уровня отбора и выучки в отделении. Большое вам спасибо! Берегите себя!

Оставьте отзыв
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в рабочее время
WhatsApp
Viber
Позвонить
Заказать звонок