Отзыв от пациента: Петрова Дарья

26.07.2023

Хочу поблагодарить персонал гинекологического отделения ФНКЦ ФМБА и в частности Тазитдинова Рената Халлиловича, который принимал меня и эндоваскулярного хирурга (не знаю имени) за успешно проведенную операцию по эмболизации маточных артерий (ЭМА).
У меня была диагностирована большая миома 8х8см и стоял выбор либо удалять матку, либо принимать гормональные препараты, которые только сдержат рост, но и то на время приема.
По крайней мере так мне говорило несколько врачей-гинекологов.
В итоге пришлось искать самой альтернативный вариант. И он есть! Это ЭМА (эмболизация маточных артерий). В итоге была проведена по квоте операция, и через 5 дней я вернулась домой, а от самой операции (которая как таковая длилась около 10 минут) у меня остался на бедре след (как от укола) и никаких ограничений по физической активности)))
Сейчас, спустя 3 месяца, миома стала в 2 раза меньше. Это очень хороший результат и я хочу посоветовать всем женщинам, у кого такая же ситуация - не отчаивайтесь, не спешите удалять матку или садиться на гормональные и не ждите когда миома вырастет до такого размера, как в моем случае. Чем раньше провести ЭМА, тем больше шансов на успешный результат, главное позитивный настрой и желание выздороветь! Ну и хорошие врачи!

Оставьте отзыв

Лицензии