Отзыв от пациента: Горькова Юлия Викторовна

20.11.2023

Ткалин Артем Николаевич, от всей души, БЛАГОДАРЮ ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ЗА ВРАЧЕБНУЮ ПОМОЩЬ, ЗА ВАШ ОПЫТ!
Начну с самого главного, с Человека. Артем Николаевич, не только замечательный доктор! Помимо знаний в нем есть Человечность! Для меня это очень важно, когда когда человек в профессии по любви, когда к людям относятся с чуткостью, заботой, и диагноз пациента адаптируют под их образ жизни, учитывая его психоэмоциональное состояние, не только физическое.
Я обращалась с травмой колена, болями в тазобедренных суставах и вопросом 'нужна ли операция по устранению разрыва капсулы плеча. Плюс мне нужно было адаптировать свой образ жизни(мне важны физнагрузки, мне приходится много быть активной ведь трое детей и бизнес..) под новые обстоятельства моего здоровья.
Я была на консультации во многих институтах здоровья. И кто что говорил.. бегать нельзя, плечо шить, то не шить, то есть разрыв, то нет, то остеопороз, синовит, то ещё много чего интересного.
Итог: доктор внимательно посмотрел мое мрт. Поставил диагноз. Перевел его с медицинского на мой человеческий. Объяснил где проблемы моего здоровья на записи МРТ и где это на теле. Объяснил опасно/не опасно и как с этим жить. Рассказал несколько стратегий лечения (как раз за чем я и пришла, чтобы понять какая операция нужна, в каком случае и нужна ли). Мне нужно было осознанное лечение, аргументированное, чтобы я понимала что со мной, почему мы действуем  так, ведь окончательное решение по своему здоровью принимаю я..Объяснил какие нагрузки допустимы при моем состоянии здоровья, как понять сколько можно давать нагрузки, что совсем нельзя при моем нынешнем диагнозе, коротко говоря объяснил точки контроля состояния при нагрузках, научил этим управлять. Я вздохнула с облегчением, потому что моя жизнь наладилась! Лечение продолжаю.
Это очень важно и здорово, что есть в России такие врачи!


Оставьте отзыв

Лицензии