Требования к организации питания пациентов

В соответствии с Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44 (ред. от 20.03.2024) "Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"

Перечень разрешенных продуктов для хранения в холодильнике отделения

Nº/Nº

Наименование продукта

Количество

Сроки хранения

1.

Кисломолочные продукты

не более 0,5л, в заводской упаковке.

см.на упаковке, открытая

- не болес 24 часов

2.

Творог

не более 200 г, в заводской упаковке

см на упаковке

3.

Курица отварная (отварное мясо)

не более ½ части (не более 200 г)

не более 24 часов

4.

Сыр

не более 200 г

не более 24 часов

5.

Варенье

не более 1 банки 200 г

не более 72 часов

6.

Соки, морс

в заводской упаковке

см.на упаковке, открытая

- не более 24 часов

7.

Фрукты

не более 1 кг

не более 72 часов

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕШЕНО ХРАНИТЬ: консервы, колбасные изделия, соленья, квашенья, сало, копченые и острые продукты, салаты.

В холодильнике разрешается хранить продукты, упакованные целлофановый пакет, на котором имеется маркировка с указанием:

1. Фамилия, инициалы пациента

2. Отделение, Nº палаты

3. Дата и время помещения продуктов в холодильник.

Для соблюдения вышеперечисленных требований для Вашего удобства на холодильнике в отделении имеется лист бумаги и карандаш.

Лицензии

Whatsapp
Telegram
Позвонить
Записаться