Отзывы

Врач
Специальности
Истории
Телемедицина
Шичкова Надежда Александровна
30.10.2020

29.10.2020 года была на повторном приеме у Марины Юрьевны Исаевой, очень рада что попала именно к ней. Милая, душевная, очень внимательная, одним словом ПРОФЕССИОНАЛ, именно с большой буквы! Очень рекомендую!

Отзыв о враче: Исаева Надежда Анатольевна
Отделение: Кардиологическое отделение-2
0 / 0
Балмасов Ю.Н.
28.10.2020

Хочу выразить огромную благодарность и слова признательности начальнику урологического отделения Санжарову Андрею Евгеньевичу и его команде в лице Прохоренко Константина Анатольевича и Дейнего Виталия Геннадьевича, а также всему медицинскому персоналу отделения.
Урологическое отделение - это слаженный коллектив, специалистами которого ведется сложная и планомерная работа под постоянным контролем со стороны начальника отделения. Каждая проводимая операция - это индивидуальный и творческий подход с выверенными и отточенными действиями.
Благодарю Вас за Вашу работу!!!

Отзыв о враче: Прохоренко Константин Анатольевич
Отделение: Отделение урологии
4 / 3
Nathalie
27.10.2020

В клинике ФНКЦ ФМБА искала пластического хирурга для проведения бишектомии. Подробно изучила Инстаграм-контент разных  врачей и остановила свой выбор на Dr. Смаль А.А.
1. Первичная консультация. В ходе первой встречи Dr. Александр Смаль осмотрел мое лицо целиком, увидел все мои недостатки и «трещинки», некоторые из которых были не очевидны даже мне. Для коррекции моего лица (помимо удаления комков Биша) сделал несколько обоснованных предложений, например, выполнить липосакцию подбородка и изменить прикус с помощью ортодонта. Однако на этом этапе мы договорились только о бишектомии. Далее врач выдал подробный перечень анализов и процедур, которые входят в предоперационную подготовку, и мы  обменялись телефонами. Общаться с Dr. Смаль А.А. комфортно, он очень к себе располагает, поэтому никакого страха доверить ему своё лицо и лечь на операционный стол у меня не возникло, хотя врач на вид - очень молодой мужчина. 2. Подготовка к операции. Dr. Смаль А.А. уже на следующий день сам проинформировал меня о том, что забронировал операционную для проведения моей операции. Это важный момент, поскольку ФНКЦ ФМБА - это огромная больница с огромным потоком пациентов, и чтобы все успеть в необходимые сроки (я целенаправленно под операцию и реабилитацию брала отпуск), нужно все очень четко планировать. Стоит также сказать спасибо доктору за то, что он всегда был на связи со мной и оперативно отвечал на все мои сообщения и вопросы. В частности, у ФНКЦ очень жёсткие требования к срокам годности тестов пцр на коронавирус. И если бы не Александр, я бы только в день госпитализации узнала, что мой результат теста просрочен на 1 день, и тогда мне пришлось бы провести в больнице дополнительный день в отделении обсервации и ждать результат нового теста пцр, который я сдавала бы уже на месте, по факту госпитализации. 3. День операции. До госпитализации я просила Dr. Смаль А.А. помочь в организации хорошей 2-х местной палаты, провести операцию как можно раньше, и у меня были некоторые пожелания, касающиеся анестезиолога. В результате я очень довольна тем, как мой врач Александр Смаль все грамотно и четко организовал и скоординировал. Для меня это имеет очень большое значение, поскольку любая операция, даже самая незначительная, - это стресс, а, кроме того, я сама люблю во всем четкость, прозрачность, контроль и соблюдение всех договорённостей. Из приемного отделения, где была внушительная очередь из пациентов, прибывших на госпитализацию одновременно, к 7 утра, я попала в приличную палату на 10 этаже хирургии-2 уже через 15 минут после поступления. Практически сразу после этого Dr. Смаль А.А. навестил меня в палате,  обозначил время операции и ещё раз предупредил меня, что ни есть, ни пить нельзя. На операционный стол меня отвезли особо без проволочек, быстро, как я и хотела. Доктор уже был в операционной, хотя я ранее уже бывала на операциях, и чаще всего хирурги появляются последними. Александр немного успокоил меня, чтобы я не волновалась. Анестезия подействовала быстро, проснулась я уже в конце операции, боли не ощущала ни в процессе, ни после, и Александр был рядом. Когда я открыла глаза, мое лицо уже было перевязано. 4. Послеоперационная реабилитация. Результат в зеркале  я увидела сразу же. Щеки стали намного меньше, а лицо - уже. Я очень сильно обрадовалась. Но меня доктор Смаль А.А. предупредил об отеке, который появится и будет проходить постепенно, на протяжении 3 месяцев. В целом самый сильный отёк на лице проявляется на 3-4 дней после операции. Так и произошло. Но большая часть отёка проходит за месяц, полностью же результат от бишектомии виден спустя 3 месяца.
В палате я провела почти весь день, спала, восстанавливалась после анестезии, несколько раз врач приходил ко мне, осматривал и интересовался моим самочувствием. Вечером я уехала домой.
На данный момент прошёл почти месяц после моей операции, несколько раз я приезжала к Dr. Смаль А.А. в больницу на приёмы.
Главное на данный момент: швы в щеках сняли через неделю, операцию доктор провёл аккуратно, поэтому заживление проходит очень быстро, ранки затягиваются, ни крови, ни гноя, ни прочих осложнений вообще не было, лицо симметричное, отек почти прошёл. Примерно через 2 недели после операции я заметила, что контур лица начал меняться, тк обозначились скулы, ради которых я и делала операцию, и на щеках появились как бы «полосочки» (визуально они смотрятся как «вмятинки»). Однозначно могу сказать, что объём лица стал заметно меньше, и это видно не только мне, но и окружающим. Именно этого результата я и хотела. У меня всегда лицо было полным за счёт больших щёк, теперь же эта проблема исправлена. Подбородок тоже заострился и стал более очерченным и четким. Вообще справедливости ради скажу честно: бишектомия - это очень крутой «тюнинг» и «апгрейд» лица, и мои надежды и ожидания полностью оправдались. Я также честно скажу о своих главных страхах; я боялась 2 вещей: что доктор порежет мне лицевой нерв, и я буду жить с перекошенным асимметричным лицом и судиться с клиникой и врачом :) и что на моем лице после удаления комков Биша не будет вообще никакого эффекта. С какими щеками пришла - с такими же и уйду:). Однако все прошло супер!!!!
Рекомендую своего лечащего пластического хирурга Dr. Смаль А.А. как очень профессионального врача, доброго, внимательного и заботливого человека по отношению к своим пациентам, очень вежливого, хорошо воспитанного, деликатного и корректного. Доктор хорошо владеет своей специальностью, а также умеет все грамотно и четко спланировать и организовать, чтобы пациент не был стрессирован. Это структурированный человек, который все помнит, и все, что обещает, четко выполняет. Я очень довольна сотрудничеством с Dr. Александром.
Я также планирую провести липосакцию подбородка с помощью Dr. Смаль А.А и коррекцию груди - в связи с объективными возрастными изменениями.
Очень благодарна Александру за его превосходную работу/доктор помог мне стать более красивой, ухоженной и удовлетворённой своей внешностью/, а также за большую заботу, внимание и тёплое отношение ко мне как к пациенту на всех этапах: как до операции, так и после.
С уважением и пожеланиями всего наилучшего в адрес моего лечащего пластического хирурга Смаль А.А, пациентка Nathalie, оперировалась в конце сентября 2020 г.  


Отзыв о враче: Смаль Александр Александрович
Отделение: Пластическая хирургия
47 / 0
Есин Сергей Евгеньевич
27.10.2020

Проходил обследование по программе "Онкологическая программа для мужчин" (Check up). Целью была - полная проверка организма с уклоном на возможные онко-проблемы. Программа достаточно дорогая, но стоимость реально оправдана. Все что заявлено - обследование за один день, индивидуальный подход, персональное сопровождение, и невероятное количество исследований - все правда, от чего я впал в полный восторг. Приехал в клинику рано утром, все идеально чисто аккуратно, нет очередей, каждый врач общается с неподдельным участием и желанием помочь. Слушают подолгу мои дилетантские рассуждения о здоровье, все комментируют и поясняют. Весь день меня буквально за руку водили по многочисленным исследованиям, нигде не пришлось долго ждать, все четко по расписанию. Такой уровень сервиса я честно говоря никогда не встречал в медицинском учреждении. Мне кажется, если проходить все эти исследования не по программе Check Up, а в обычном порядке, потребуется недели две. Поэтому в первую очередь программа хороша тем, что экономит невероятное количество времени и нервов.
В итоге получил огромную пачку подробных анализов всего организма, читаю, буквально как книгу второй день. Также по каждому исследованию есть краткий вариант. И супер-краткий вариант по итогу всех исследований, который составляет Надежда Константиновна. Это очень удобно. Поражает, что все это я получил в готовом виде (все анализы) в тот же день. Особое внимание заслуживает гастро/колоно исследование в состоянии сна. Это величайшее изобретение человечества после интернета и посудомойки. Абсолютно никаких неприятных ощущений, хотя морально готовился, что будет не все так гладко. Короче - полный восторг абсолютно по всем статьям. Выражаю благодарность Мурашовой Надежде Константиновне и её коллеге Виктории, которая меня сопровождала весь этот день. За настоящей медициной приду ещё!

Отзыв о враче: Мурашова Надежда Константиновна
Отделение: Полное обследование организма (Check up)
6 / 0
Клейменова Елена Алексеевна
26.10.2020

Делала процедуру 12.10.2020.все прошло быстро и безболезненно, легла в 14-15 а в 14-45 проснулась в палате. Пила Эзиклен. Врач после процедуры сказал какие у меня проблемы и сказал после получения анализа(гесталогии) подойти к нему. Не верьте плохим отзывам. Я первый раз делала в поликлинике и плохо почистилась, поэтому и результата небыло. Сегодня получила результат подошла к врачу и он мне все спокойно объяснил и рассказал как действовать дальше. Записалась к нему аж на 25 ноября записи на более раннее число не было. Вот и судите сами хороший специалист или нет если запись за месяц вперёд.

Отзыв о врачах: Плохова Екатерина Владимировна, Смирнов Олег Михайлович
Отделение: Отделение проктологии
0 / 0
Пряников Дмитрий Юрьевич
26.10.2020

Нахожусь в Ковид стационаре с 10 по 20 октября, КТ2, палата 823.
Завтра - выписка.
Прошу передать всему коллективу (бригаде) врачей, сестер, санитаров низкий поклон и искреннюю глубокую благодарность за все, что они делали для меня, других пациентов и продолжают делать.
Условия работы для них очень сложные, но ни намека на усталость, раздражение, невнимательность к больным я не видел ни разу! Спасибо вам, спасители наши и дай Бог вам терпения, знаний, опыта, побольше денег за ваш труд и благодарных пациентов, которые теперь должны молиться за вас каждый день! И пусть отсохнет у них язык, если когда-нибудь скажут плохое слово о врачах!
Особенное спасибо хочу передать лечащим врачам Балионис Ольге Игоревне и Руденко Екатерине Алексеевне.
Если бы знал по именам всех - всех бы перечислил!
Я видел только глаза сотрудников больницы - но за ними видно сердечные лица, добрые души ухаживающих за больными и переживающих за них.
Ещё раз - Спасибо и низкий поклон всему КОЛЛЕКТИВУ ФНКЦ ФМБА.
Пряников Дмитрий Юрьевич, 89104046328

Отзыв о враче: Балионис Ольга Игоревна
5 / 0
Лазарев Борис Владимирович
22.10.2020

03.09.2020 мне была проведена операция по удалению геморроидальных узлов четвертой степени.
Выражаю слова благодарности и уважения Зиновскому Михаилу Вячеславовичу - человеку и доктору с большой буквы, который честно, добросовестно и на высоком профессиональном уровне, исполняя самую гуманную клятву на земле, делает свою работу.
Также огромное спасибо всему коллективу клиники за теплое, по-настоящему человеческое отношение.

Отзыв о врачах: Зиновский Михаил Вячеславович, Злобин Александр Иванович
Отделение: Отделение проктологии
7 / 0
Варламова Марина Витальевна
22.10.2020

Я очень благодарна Кедровой Анне Генриховнае за моё возвращение к нормальной жизни, за понимание ,сопереживание и душевный подход к каждому пациенту! Всё отделениепод руководством Анны Генриховны работает как  единый, но не безликий механизм. Низкий поклон всем врачам и ординаторам, медсестрам , нянечкам ! Здоровья всем! Спасибо Вам!

Отзыв о враче: Кедрова Анна Генриховна
Отделение: Отделение онкологии
5 / 0
Елена
22.10.2020

Хочу выразить бесконечную благодарность коллективу 6 ковидного отделения! Благодарю Вас, дорогие доктора, за спасённую жизнь! Низкий поклон всему коллективу: докторам, сестричкам , нянечкам! Потрясена высочайшим качеством лечения, обследования, применением самых последних наработок в борьбе с этой страшной болезнью. Благодарю Вас, Зотов Александр Сергеевич за высочайший профессионализм, безупречный порядок в отделении, патерналистское отношение к пациентам! Благодарю Вас, дорогой лечащий врач Садовникова Светлана Владимировна! От всей души желаю Вам процветания, счастья в Ваших домах, быть успешными, богатыми, здоровыми! Примите мою благодарность за Ваше служение!!!

Отзыв о враче: Садовникова Светлана Владимировна
Отделение: Отделение пульмонологии
2 / 0
Лазарев Борис Владимирович
20.10.2020

03.09.2020 мне была проведена операция по удалению геморроидальных узлов четвертой степени. Выражаю слова благодарности и уважения Зиновскому Михаилу Вячеславовичу - человеку и доктору с большой буквы, который честно, добросовестно и на высоком профессиональном уровне, исполняя самую гуманную клятву на земле, делает свою работу. Также огромное спасибо всему коллективу клиники за теплое, по-настоящему человеческое отношение.  

Отзыв о врачах: Зиновский Михаил Вячеславович, Злобин Александр Иванович
Отделение: Отделение проктологии
0 / 0
Оставьте отзыв

Лицензии