Отзывы

Врач
Специальности
Истории
Телемедицина
Цымбал Алексей Викторович
13.11.2020

Олег Владимирович профессионально провёл мне операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска. Благодаря ему, от этой малоприятной процедуры остались только положительные впечатления. Могу с чистой совестью рекомендовать всем данного врача.

Отзыв о враче: Дуров Олег Владимирович
Отделение: Отделение нейрохирургии
0 / 0
Адамов Сергей Александрович
12.11.2020

Делал операцию по восстановлению мембраны уха в вашем центре. Консультацию, операцию и послеоперационное наблюдение проводила Лашкина Ирина Александровна - очень высококвалифицированный специалист (врач золотые руки), знающий своё дело, внимательно относящийся к пациентам, отзывчивый и просто добрый человек. Операцию провела ювелирно, даже не заметно, что была хирургическая операция. После операции не чувствовал никакой боли, всё быстро зажило. Выражаю благодарность Ирине Александровне за проделанную работу. Побольше бы таких врачей в наших больницах. Рекомендую всем обращаться к этому специалисту.

Отзыв о враче: Лашкина Ирина Александровна
Отделение: Отоларингологическое отделение
1 / 0
Иванов Андрей Александрович
10.11.2020

Госпитализировался в ваш центр 19.10.20. самоуверенно полагая, что перестраховываюсь и имеющиеся симптомы – это обычная ОРВИ или легкая форма COVID, с которыми безопаснее отсидеться дома, а не оказываться в ковидной больнице, о которых всякое пишут.  Выбрал ФНКЦ потому , что 4 года назад лечился в кардиологическим отделении №1 и полагал, что здесь уже описаны мои факторы риска. Следующие 2 недели показали, что госпитализация к 1е COVID отделение ФНКЦ ФМБА была единственно правильным решением. Попади я на рутиный конвейер обычной больницы, то с большой вероятностью мое обманчиво тихое течение заболевания вышло бы из под контроля. Огромная заслуга занимавшихся мной докторов: Сотниковой А.Г., Степановой М.А. в том, что у них прекрасно отработана то, что я назвал адаптивное ведение больного. Простыми словами: тебе не прописывают один шаблонный курс на основании пары внешне видимых симптомов, а каждый день начинают с анализов по нескольким объективным параметрам и любые изменения в показателях уже через несколько часов отражают в составе применяемых лекарств. Т.е. это специалисты, которые отсчитывают твой курс лечения не неделями и не днями, а часами и минутами, а препараты рассчитывают с точностью, которую требует именно твой организм именно сегодня. Раньше такой частый мониторинг состояния и такую  скорость реагирования на ход болезни видел только в кино. За такую организацию процесса лечения COVID  большое спасибо  ген. директору  Троицкому А.В., и заместителю главного врача, инфекционисту  Е.В.Юдинцевой.
Особенно хочу поблагодарить главного пульмонолога ФНБА. Как я понимаю из названия должности, он отвечает не за одну больницу ФБМА и не за одну сотню ковидных  и легочных пациентов. И тем не менее, у него хватает времени не реже раза в неделю обойти с докторами всех нас, про каждого быстро понять ситуацию и дать свои рекомендации. В моем случае это сыграло немалую роль: в один из критических моментов предписал препарат, который попал в перечни рекомендованных буквально всего за несколько дней до этого и в другой больнице я мог бы узнать о нем гораздо позже необходимого.
Я не медик, но в целом мне показалось что медики ФМБА очень неравнодушны к  своей работе, делают ее не по шаблону, а относятся, как к вызову, который надо обязательно преодолеть. Я бы сказал,, они не просто владеют множеством отработанных с весны  тактик, а сами  создают эти тактики лечения и умеют гибко их чередовать по мере изменения состояния пациента.
Отдельно хочу сказать о среднем мед. персонале: за мою жизнь мне несколько раз приходилось лежать больницах Москвы и это точно были не худшие в городе больницы, но НИГДЕ не было такого, чтобы не я просил или напоминал о чем-то сестрам и санитаркам, а они, действуя, как как отличный часовой механизм до 10 раз в день сами заглядывали чтобы принести воду, проверить кислород, что-то убрать, что то принести. К сожалению, я не видел их лиц – все они носят «скафандры» - но КАЖДЫЙ заглядывающий желал выздоровления, спрашивал не нужно ли чего, был трогательно вежлив. Благодаря им я, будучи изолированным более 2 недель в палате и лежа по 14 часов в день на животе, точно ни секунды не чувствовал себя беспомощным, неконтролируемым, забытым. Это очень высокий показатель качества персонала и уровня отбора и выучки в отделении. Большое вам спасибо! Берегите себя!

Отзыв о враче: Сотникова Анна Геннадьевна
Отделение: Отделение пульмонологии
15 / 3
Клюев Владимир Константинович
10.11.2020

Выражаю огромную благодарность  высокопрофессиональным специалистам Отделения-2 для лечения COVID-19 Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медтехнологий ФМБА России за эффективное и успешное лечение, доброжелательную атмосферу и неформальное отношение к пациентам!
    Находился  на платной основе в  отдельной палате стационара Центра (шестой этаж основного корпуса,  палата 642, история болезни № 20961)  с 19 по 29 октября 2020 г. с ковидом и его осложнением в виде двухсторонней вирусной пневмонии с 50 % поражением обоих легких (КТ-2).  Поступил в достаточно сложном состоянии – с температурой 39.2, очень высоким показателем С-реактивного белка в сыворотке крови, сильно сниженным иммунитетом,  общей слабостью и эмоциональной апатией – доставляли в палату на кресле-каталке…
    За десять дней интенсивного лечения (по четыре сменных капельницы в день, по два укола в живот, четырехразовый приём  нескольких таблеток) меня в прямом смысле поставили на ноги! Восхищён компетентностью всех сотрудников – от врачей  и медсестёр до санитарок/санитаров, их желанием облегчить состояние больного, оказать действенную помощь в решении текущих вопросов, эмпатией и постоянной активной поддержкой, нацеливанием на позитив!
    Наряду с текущим лечением и комплексным мониторингом состояния  («входные» КТ, ЭКГ и анализ мочи; систематический/многократный анализ крови) получил квалифицированные дополнительные консультации таких узких специалистов, как невролог, кардиолог, отоларинголог, которые вместе с лечащим врачом – пульмонологом подобрали оптимальную комплексную терапию, позволившую успешно вылечить основное заболевание (ковид, осложнённый пневмонией средней тяжести) и поддержать (не дать усугубиться!) имеющимся хроническим заболеваниям (гипертонии 2 степени, вегето-сосудистой дистонии, тахиаритмии, венозной недостаточности нижних конечностей…).  
    Особая признательность в адрес заведующего отделением, кандидата медицинских наук Валентина Николаевича Васильева, неформально  отнесшимся ко мне – практически ежедневно приходившего с осмотром и детально комментировавшего ход лечения.
    Искренняя благодарность лечащему врачу – авторитетному пульмонологу Татьяне Ильиничне Диваковой, детально проговаривавшей со мной все текущие вопросы терапии и постоянно вселявшей уверенность в успешном излечении, предметно сообщавшей и развёрнуто обсуждавшей результаты анализов, а также перспективы дальнейшего амбулаторного долечивания.
    Большое человеческое спасибо неврологу Олесе Юрьевне Анненковой, отоларингологу-фониатру Ирине Александровне Лакшиной, кардиологу Денису Сергеевичу Иванову,  процедурной медсестре Елизавете Ломакиной, а также всем дежурным врачам и медицинским сестрам, проявлявшим поистине самоотверженность, приходя с контрольными осмотрами поздними вечерами, ночью и рано утром, несмотря  на видимую даже сквозь спецодежду глубокую усталость!!!
    Отдельно хочется поблагодарить руководителя отделения и лечащего врача за редкие в наше время качества – порядочность и честность! При госпитализации по условиям договора вносился депозит в размере 500 000 рублей и мы с супругой предполагали, что эта сумма целиком будет засчитана за пребывание в стационаре и лечение, даже думали, что придётся внести некую доплату…  НО всё оказалось на удивление по-человечески – никаких лишних «накруток» в акте оказанных услуг сделано не было, включены в оплату оказались только собственно пребывание в больнице и наблюдение врачами, а также те конкретные анализы, процедуры и то лечение, которые  по факту были оказаны! В итоге при выписке из Центра получилось к оплате 283 251 рубль и нам в течение двух дней даже возвратили на банковскую карту оставшуюся часть от ранее внесённой суммы (а также  предложили помочь оформить налоговый вычет с суммы оплаченных расходов).  Мы сперва даже не поверили, что такое возможно!
    Одним словом, полный восторг от взаимоотношений с Центром и восхищение всеми его сотрудниками! Всегда будем теперь, при необходимости, иметь ввиду этот Центр и с полным основанием могу рекомендовать всем его комплексные стационарные и амбулаторные многопрофильные услуги…
    Желаю сотрудникам Центра уверенного здоровья и долгого терпения!!!
    Излеченный больной – Клюев Владимир Константинович (8.906.7828097; kluevvlad@yandex.ru), профессор, заведующий кафедрой Московского государственного института культуры, профессор Московского государственного лингвистического университета, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации

Отзыв о враче: Дивакова Татьяна Ильинична
Отделение: Отделение пульмонологии
1 / 0
Воробьева Н.М.
10.11.2020

26.10.2029г. мне была проведена операция по удалению опухоли на левом легком. Хочу выразить слова благодарности и уважения  торакальному хирургу Грицуну Владимиру Юрьевичу - человеку и  доктору с большой буквы, который честно добросовестно и на высоком профессиональном уровне делает свою работу. Также огромное спасибо всему коллективу хирургического отделения за теплое и человеческое  отношение.
Врач: Грицун Владимир Юрьевич
Отделение: Хирургия

0 / 0
Иванов Андрей Александрович
10.11.2020

Госпитализировался в ваш центр 19.10.20. самоуверенно полагая, что перестраховываюсь и имеющиеся симптомы – это обычная ОРВИ или легкая форма COVID, с которыми безопаснее отсидеться дома, а не оказываться в ковидной больнице, о которых всякое пишут.  Выбрал ФНКЦ потому , что 4 года назад меня вылечили в кардиологическим отделении №1 и полагал, что здесь уже описаны мои факторы риска. Следующие 2 недели показали, что госпитализация к 1е COVID отделение ФНКЦ ФМБА была единственно правильным решением. Попади я на рутинный конвейер обычной больницы, то с большой вероятностью мое обманчиво тихое течение заболевания вышло бы из под контроля. Огромная заслуга занимавшихся мной докторов: Сотниковой А.Г., Степановой М.А. в том, что у них прекрасно отработана то, что я назвал адаптивное ведение больного. Простыми словами: тебе не прописывают один шаблонный курс на основании пары внешне видимых симптомов, а каждый день начинают с анализов по нескольким объективным параметрам и любые изменения в показателях уже через несколько часов отражают в составе применяемых лекарств. Т.е. это специалисты, которые отсчитывают твой курс лечения не неделями и не днями, а часами и минутами, а препараты рассчитывают с точностью, которую требует именно твой организм именно сегодня. Раньше такой частый мониторинг состояния и такую  скорость реагирования на ход болезни видел только в кино. За такую организацию процесса лечения COVID  большое спасибо  ген. директору  Троицкому А.В., и заместителю главного врача, инфекционисту  Е.В.Юдинцевой.

Особенно хочу поблагодарить главного пульмонолога ФНБА. Как я понимаю из названия должности, он отвечает не за одну больницу ФБМА и не за одну сотню ковидных  и легочных пациентов. И тем не менее, у него хватает времени не реже раза в неделю обойти с докторами всех нас, про каждого быстро понять ситуацию и дать свои рекомендации. В моем случае это сыграло немалую роль: в один из критических моментов предписал препарат, который попал в перечни рекомендованных буквально всего за несколько дней до этого и в другой больнице я мог бы узнать о нем гораздо позже необходимого.

Я не медик, но в целом мне показалось что медики ФМБА очень неравнодушны к  своей работе, делают ее не по шаблону, а относятся, как к вызову, который надо обязательно преодолеть. Я бы сказал,, они не просто владеют множеством отработанных с весны  тактик, а сами  создают эти тактики лечения и умеют гибко их чередовать по мере изменения состояния пациента.

Отдельно хочу сказать о среднем мед. персонале: за мою жизнь мне несколько раз приходилось лежать больницах Москвы и это точно были не худшие в городе больницы, но НИГДЕ не было такого, чтобы не я просил или напоминал о чем-то сестрам и санитаркам, а они, действуя, как как отличный часовой механизм до 10 раз в день сами заглядывали чтобы принести воду, проверить кислород, что-то убрать, что то принести. К сожалению, я не видел их лиц – все они носят «скафандры» - но КАЖДЫЙ заглядывающий желал выздоровления, спрашивал не нужно ли чего, был трогательно вежлив. Благодаря им я, будучи изолированным более 2 недель в палате и лежа по 14 часов в день на животе, точно ни секунды не чувствовал себя беспомощным, неконтролируемым, забытым. Это очень высокий показатель качества персонала и уровня отбора и выучки в отделении.
Большое вам спасибо! Берегите себя!

0 / 0
Филиппова Людмила Георгиевна
04.11.2020

Хочу выразить огромную благодарность Анне Владимировне за чуткое отношение,доброжелательность  и высокий профессионализм.Спасибо Вам огромное !Желаю Вам успехов в работе  и еще раз Спасибо!!!!!

Отзыв о враче: Тельнова Анна Владимировна
Отделение: Кабинет ультразвукового исследования сердца с проведением функциональных и нагрузочных тестов
0 / 0
Филиппова Людмила Георгиевна
04.11.2020

Я часто пользуюсь услугами больницы.....которая в ЮАО на мой взгляд одна из лучших.....опытные врачи, квалификация безупречная.Хочу особо выделить доктора Котовенко А.А.именно Доктора....который оказал мне помощь не только врачебную но и морально поддержал....врач-золотое сердце!!!Спасибо ему огромное....рекомендую обращаться к этому замечательному Доктору!А ему успехов в работе!Спасибр!!!

Отделение: Отделение онкологии
0 / 0
Владимир Васильевич НОВОЖЕНИН
01.11.2020

Имел неосторожность заразиться Covid и в результате двусторонняя пневмония с короновирусной инфекцией SARS-CoV2 тяжелого течения. Попал во 2-е отделение Covid Вашего Цетра. Состояние было такое, что честно говоря, серьёзно испугался. Считаю, мне просто повезло, что попал в это медицинское учреждение. Во-первых, медперсонал во главе с начальником отделения Васильевым Валентином Николаевичем, - на высоте. Эти люди настоящие профи в своем деле, на работе всегда полная отдача. Условия, в которых они работают, хочется назвать каторжными, но они держатся, проявляют внимание и заботу к каждому больному, не смотря на то, что больные все тяжёлые. Выписываясь, в силу изоляции, не смог лично поблагодарить каждого сотрудника отделения за их поистине героический (это не пафос) труд. Спасибо всему персоналу 2-го Covid отделения, а особенно начальнику отделения Васильеву Валентину Николаевичу за умелую организацию лечебного процесса. Вы все молодцы и достойные люди! СПАСИБО!

Отзыв о враче: Такоев Марат Александрович
12 / 0
Шичкова Надежда Александровна
30.10.2020

29.10.2020 года была на повторном приеме у Марины Юрьевны Исаевой, очень рада что попала именно к ней. Милая, душевная, очень внимательная, одним словом ПРОФЕССИОНАЛ, именно с большой буквы! Очень рекомендую!

Отзыв о враче: Исаева Надежда Анатольевна
Отделение: Кардиологическое отделение-2
0 / 0
Оставьте отзыв

Лицензии