Новости

Работа наших специалистов получила награду на конференции Американской Ассоциации физических терапевтов
С 16 по 20 февраля 2016 года в г. Анахайм, США, проходила ежегодная объединеннаяконференция Американской Ассоциации физических терапевтов. Конгресс посвящен вопросам реабилитации различной категории больных: реабилитация в отделении реанимации и интенсивной терапии, кардиология, пульмонология, геронтология, женское здоровье, неврология, онкология и пр.
11.03.2016
Лечение варикоза в ФНКЦ ФМБА России

Варикозное расширение вен – достаточно распространенное заболевание. В 2004 году в Москве было проведено исследование на базе промышленных предприятий, согласно которому варикоз в хронической форме обнаружили у 50% мужчин и 67% женщин.

Варикозное расширение вен на ногах, являющееся самой распространенной формой этого заболевания, – древнейшая проблема, известная человечеству еще со времен Античности.

Основную опасность для здоровья представляет не сам варикоз, а его последствия – в частности, тромбофлебит, когда в поврежденных венах образуются тромбы. Также чрезвычайно опасен разрыв варикозных вен.


09.03.2016
Галотерапия в ФНКЦ ФМБА России
Галотерапия – это соляное лечение, основанное на традициях спелеотерапии. Она заключается в оздоровлении организма во время пребывания пациента в соляной шахте или пещере. Благодаря современным технологиям больше не нужно искать настоящую соляную пещеру, чтобы пройти курс оздоравливающих процедур, – достаточно посетить отделение галотерапии.
04.03.2016
Рефлексотерапия в ФНКЦ ФМБА России

Рефлексотерапией называют метод лечения, заключающийся в воздействии на определенные участки кожной поверхности (акупунктурные точки) различных раздражителей (иглы, вакуумные банки, пиявки, надавливание пальцами и пр.). Этот древний способ лечения уже давно и прочно занял свое место в современной медицине.

Рефлексотерапия показана широкому кругу больных. Ее можно применять в остром периоде болезни, при восстановлении после перенесенных заболеваний, травм или операций, а также для профилактики.

При воздействии на акупунктурные точки активизируются многие системы организма (нервная, гуморальная, иммунная и т.д.). Отечественные и зарубежные исследования показали эффективность рефлексотерапии и значительное улучшение состояния пациентов после прохождения курса.


29.02.2016
Отделение эндокринологии ФНКЦ ФМБА России
Сегодня мы открываем новую рубрику, предназначенную для пациентов, которым только недавно был поставлен диагноз сахарный диабет.
15.02.2016
ОФД и УЗД в ФНКЦ ФМБА России

Распространенность сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) среди взрослого населения в возрасте 40-59 лет составляет около 40%, а в возрасте 60-79 лет – 69%. Четыре из пяти случаев смерти от ССЗ связаны с инфарктами и инсультами.

Смертность от ССЗ входит в тройку лидирующих причин летальных исходов по всему миру. Ряд безопасных и доступных в наше время методов обследования позволяет выявить пациентов высокого риска ССЗ. Это дает возможность начать эффективную профилактику и лечение, тем самым предотвратив развитие осложнений и преждевременную смерть.


13.02.2016
Беседа со звездами спорта в ФНКЦ ФМБА России
Как известно, травмы являются неотъемлемой частью профессионального спорта, и для любого спортсмена это всегда неожиданность и личная драма. Зачастую лечение травм занимает не так много времени, как процесс восстановления.
09.02.2016
Иммерсионные технологии в ФНКЦ
В ФНКЦ ФМБА России работает комплекс с иммерсионной ванной. Она была изобретена в 70-х годах прошлого столетия и долгое время считалась секретной разработкой советских спецслужб. Современные аналоги разрабатываются в нашей стране.
04.02.2016
Катаракта. Симптомы, лечение и профилактика в ФНКЦ ФМБА России
Катаракта (заболевание хрусталика глаза) встречается у людей всех возрастов, бывает даже врожденной. Но больше всего оно распространено у людей пожилого возраста. После 55 лет риск катаракты значительно возрастает – она встречается у каждого пятого жителя планеты, а после 80 лет – практически у каждого.
02.02.2016