Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Время приема: Пн-Сб 8:00 - 20:00
Вс 9:00 - 16:00

Современная медицина шагает вперед, и онкологические заболевания активно излечиваются, однако некоторых последствий нельзя избежать. Так, например, при лечении злокачественных опухолей молочных желез не всегда удается сохранить грудь.

Мастэктомия – это операция по удалению молочной железы, кардинально меняющая внешность. Зачастую, подобные перемены оказывают значительное влияние на психологическое состояние пациентки. Но кроме эстетической и психологической проблемы это может повлечь изменения осанки из-за разницы масс левой и правой молочных желез.

На помощь таким женщинам приходит реконструктивная пластическая хирургия. Операция эндопротезирования молочных желез позволяет восстановить размер и форму утраченной груди, вернуть первоначальный внешний вид и уверенность в себе.

Кому можно делать реконструктивную операцию?

Вопрос о возможности проведения реконструктивной операции решается индивидуально на основании результатов обследований, стадии онкологического процесса, запланированного лечения и решения врачей пластического хирурга и онколога. Общими противопоказаниями для всех реконструктивных операций являются: рак от IIIb стадии и выше, незавершенный процесс лечения онкологического заболевания, наличие метастазов, подтвержденный рецидив или сочетанный рак, в некоторых случаях ‒ проведение лучевой терапии. Сроки выполнения операции также определяются индивидуально: в некоторых случаях она проводится сразу после мастэктомии, а в некоторых – спустя некоторое время.

Как проводится операция по реконструкции молочной железы?

«Золотым стандартом» восстановительной маммопластики является двухэтапная реконструкция. На первом этапе пациентке устанавливается эспандер, в который добавляется физиологический раствор, чтобы растянуть кожу и подлежащие ткани и сформировать карман нужного объема, а на втором – в карман помещается силиконовый имплант, и корректируется здоровая грудь.

Есть и альтернативный, но достаточно трудоемкий способ реконструкции ‒ восстановление собственными тканями пациентки, которые забираются с живота, спины, ягодиц.

Стоит развеять распространенный миф о том, что силиконовые импланты повышают риск развития рака молочной железы и провоцируют появление рецидива. На самом же деле, силикон никак не повышает риск онкозаболевания. Это инертный материал, не влияющий на состояние организма.

Как проходит реабилитация после операции?

После операции необходимо остаться в стационаре на 3-4 дня, чтобы у врача была возможность наблюдать за пациенткой и вовремя скорректировать нежелательные состояния. В восстановительном периоде могут быть отечность и болезненные ощущения, по поводу которых не стоит переживать, так как они являются нормой. Современные шовные материалы рассасываются самостоятельно, и не требуют дискомфортной процедуры удаления нитей.

После выписки из стационара, на 1.5 месяца пациентка должна отказаться от любых физических нагрузок, принятия горячих ванн, посещения бань и саун, излишней инсоляции под солнцем и в солярии.

Также, необходимо соблюдать простые правила здорового образа жизни: придерживаться режима сна (но спать не на животе), питаться сбалансированно и полноценно, отказаться от курения и алкоголя.

Важное помнить, что возможен рецидив заболевания, для лечения которого потребуется дополнительное оперативное вмешательство, и косметический эффект реконструкции будет утерян. Для избежания негативных последствий необходимо строго следовать предписаниям врача и следить за состоянием своего здоровья.

Как мы заботимся о наших пациентах?
Многофункциональный центр

Пройдите все необходимые обследования и подготовку в одном медицинском учреждении

Опытные специалисты

Коллектив врачей нашей клиники пластики в Москве — это специалисты с большим опытом проведения операций, в том числе сложных и нестандартных.

Без шрамов и рубцов

Наши специалисты владеют современными методиками малоинвазивных вмешательств. Это операции, при которых делают максимально маленькие разрезы. Они меньше травмируют кожу и практически не оставляют косметических дефектов (шрамов, рубцов).

Мировое признание

Наши врачи — члены Общества пластических и эстетических хирургов, лауреаты и призеры отраслевых конкурсов (IV Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», Национальная премия «Золотой Ланцет» в номинации «Лучший эстетический хирург года», Грант Европейской ассоциации эндоскопической хирургии и др.).

Современное оборудование

Операционные отделения ФНКЦ ФМБА оборудованы в соответствии с последними требованиями медицинской техники и науки. При проведении операций используются современные инструменты, приборы, расходные материалы.

Научная деятельность

Пластические хирурги ФНКЦ ФМБА России имеют большой опыт практической работы и научной деятельности, проходят курсы повышения квалификации, посещают профильные конференции и симпозиумы, имеют серии публикаций в научно-практических изданиях.

Комфортные условия

Пациенты размещаются в комфортных палатах с удобствами, где они могут спокойно подготовиться к операции и отдохнуть после нее.

Сопровождение после операции

Специалистами отделения разработан курс послеоперационной реабилитации, который поможет ускорить восстановление тканей и быстрее получить желаемый результат.

Командная работа

В любой момент пластические хирурги могут подключить к работе коллег из смежных областей: например, травматологов, ортопедов.

Отзывы пациентов

Вам может быть интересно
Запишитесь на прием по телефону

+7 499 725 44 40 или
заполните форму и мы вам перезвоним
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в течении часа.
WhatsApp
Viber
Позвонить
Заказать звонок